【解決済】スキルタイプ選択を飛ばすプラグインの作成について

返信する
Rito
記事: 12
登録日時: 2020年1月24日(金) 22:15

【解決済】スキルタイプ選択を飛ばすプラグインの作成について

投稿記事 by Rito »

お世話になっております。
早速ですが、ひとつ質問させてください。

こちらのような、メニュー画面でのスキルタイプの選択を削除するプラグインで、
スキルタイプの選択のみをカットしてスキル選択まで一気に移る
(スキルタイプ選択のウィンドウは削除しない)ものを自作しようと考えています。
とりあえずrpg_scenesからそれらしいものを抜き取って作ろうかと考え、

コード: 全て選択

Scene_Skill.prototype.start = function() {
    Scene_ItemBase.prototype.start.call(this);
    this.refreshActor(); 
};
がメニューコマンドの「スキル」を選択した際の処理かと思ったのですが、
これをどのように変更すればよいのか分かりません。
よろしければ、どこを抜き出してどのように修正すれば
望み通りの結果が得られるようになるか、ご教授いただきたいです。
恐れ入りますが、よろしくお願い致します。
最後に編集したユーザー Rito [ 2020年2月13日(木) 20:04 ], 累計 1 回
アバター
剣崎 宗二
記事: 744
登録日時: 2016年11月12日(土) 20:36
連絡する:

Re: スキルタイプ選択を飛ばすプラグインの作成について

投稿記事 by 剣崎 宗二 »

コード: 全て選択

Scene_Skill.prototype.start = function() {
    Scene_ItemBase.prototype.start.call(this);
    this.refreshActor();
    this._skillTypeWindow.deactivate();
    this.commandSkill();
};
ざっくり簡単に直すとこうなります。
他のプラグインとの競合回避やら、キャンセルやキャラ変更時の対処やら要素は色々他にもありますが、ご指定がなかったので一番簡単な手を取りました。
----
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
Rito
記事: 12
登録日時: 2020年1月24日(金) 22:15

Re: スキルタイプ選択を飛ばすプラグインの作成について

投稿記事 by Rito »

剣崎様ありがとうございます、おかげで理想どおりの挙動になりました!
その他要素については自力で解決できたので、これで解決済みといたします。
この度はご回答いただき誠にありがとうございました!
返信する

“MV:質問”に戻る