(バトルではなく)メニュー画面でスキル・アイテムを使用する対象アクターを選択するウィンドウについて
右寄せではなく左寄せにしたいと考えております。
Y軸の座標やウィンドウ自体の横幅は(汚いCodeですが…)下記でなんとかなったのですが
X軸の座標についてはthis.xに値を指定してコメントアウト外しても変化なしでした。
どこを弄れば対応できるか、どなたかご存知でしたら情報いただけますと助かります。
よろしくお願い致しますm(_ _)m
コード: 全て選択
var _Window_MenuActor_initialize = Window_MenuActor.prototype.initialize;
Window_MenuActor.prototype.initialize = function() {
_Window_MenuActor_initialize.call(this);
// this.x = 0 ;
this.y = 624 - 146;
};
Window_MenuActor.prototype.windowWidth = function() {
return Graphics.boxWidth - 120;
};