下記でecf5DTTzl6h6lJj02さんに作成いただいたパッチプラグイン GALV_JumpAbility_Patchを使用して、ゲームを制作しています。ecf5DTTzl6h6lJj02 さんが書きました:追記(2020/01/28 23:52頃)
pageup/pagedown を指定した時にキーボードのキーでも動作するようになってしまっていたので、
ゲームパッドの動作設定部分を変更して、アップしなおしています。
viewtopic.php?t=8843
予想していた以上にゲーム中でジャンプできるというのは楽しいです!
しかし、RPGアツマールに投稿することを想定したら、問題が?
1.GALV_JumpAbility 本体の指定しているキーボードは反応しない。(多分、パッチプラグインの仕様)
2.GALV_JumpAbility_Patch で「cancel」を指定しているが、反応するキーがない?
(2本指タップで動くのか未検証)
3.GALV_JumpAbility_Patch で「shift」を指定しても、キーボードのshiftキーが反応しない。
RPGアツマールは仮想ゲームパッドが表示されるので(PageUP/PageDownはなかったと思います)、「cancel」か「shift」でキーボードでも反応するようにしていただけると、どの環境でも活きるのかな?と考えています。
変更前はキーボードで反応していた箇所もあるようなので、
このような変更は可能でしょうか?