ご回答ありがとうございます!
非常に参考になります。
フトコロ様のプランを実装しようとすると、SVキャラが固定絵となってしまいました。
イメージ的にはバトル中のようにSVキャラがアニメーションしている絵をジョブチェンジ画面メニューに出したいと
思っています。
そこで皆様からのご指摘を参考にして以下の状態までたどり着きました(汗)
関連するプラグインとしては
YEP_ClassChangeCore
YEP_CoreEngine
でした。
更にしらべていくと
YEP_CoreEngineの
コード: 全て選択
//=============================================================================
// Window_SkillStatus
//=============================================================================
Window_SkillStatus.prototype.refresh = function() {
this.contents.clear();
if (this._actor) {
var w = this.width - this.padding * 2;
var h = this.height - this.padding * 2;
if (!eval(Yanfly.Param.MenuTpGauge)) {
var y = h / 2 - this.lineHeight() * 1.5;
} else {
var y = 0;
}
var xpad = Yanfly.Param.WindowPadding + Window_Base._faceWidth;
var width = w - xpad - this.textPadding();
this.drawActorFace(this._actor, 0, 0, Window_Base._faceWidth, h);
this.drawActorSimpleStatus(this._actor, xpad, y, width);
}
};
ここに、SVキャラをアニメーションで表示させる為にはやはり新規でスプライトを表示させるしか
ないのでしょうか?
ちなみに、私の想像ですが、
① メニュー画面が初回createされた時に、一度だけ new sptireを作っておき
② キャラクターが変更されるたびに、そのspireteを
sprite.setBattler(this._actor);
で更新すれば、removeも必要ないという理解でOKでしょうか?
java script初心者の為、皆様のお知恵をいただければ幸いです。