Steam版のバンドル版を購入したとき、通常のツクールMVと追加分のバンドル版の両方を、PC上にダウンロードして使えますか?
公式カスタマーに2度問い合わせましたが、
共有可能ですとしか返ってきませんでした。
PC上でやるにはどのようにやるのか?PC上で共有可能なのか?の返事が返ってきませんでした。
以前にAceでPC上で作って、Steamに移ったところ、PC上で作れなくなりました。
Steam版の購入にはSteamに登録して、SteamにログインしてSteam上でオンラインで作業する形ですごくめんどうでした。わざわざネットにつないで、オンラインでSteam上にあるフォルダやファイルを更新してゲームを作って作業して、重いし遅いので辞めてしまいました。
体験版のデータを上書きアップロードすれば動作はできましたが、データも重いし大変で制限があるので制限なしのデータは作れません。MVも体験版の期限がすぎると開けないので、使えません。
体験版のようにPCで解凍して作りたいのですが、Steam版はPC上にダウンロードして作ることは可能でしょうか?
実際に使っている人は、回答をよろしくお願いします。
Steam版の購入について
Re: Steam版の購入について
任意のフォルダに展開し、それをSteam版で開けば可能です。
普通にローカルにフォルダを作成して作れます。
Stearm版はPC再インストールしたので使えない状態になっているので確認していませんが、以前使っていた頃は任意のフォルダで動かせました。
普通にローカルにフォルダを作成して作れます。
Stearm版はPC再インストールしたので使えない状態になっているので確認していませんが、以前使っていた頃は任意のフォルダで動かせました。
現在、プラグイン依頼はお休み中です。
Re: Steam版の購入について
ありがとうございました。検討します。