【解決】Scene_MapからタイトルにあるNewgameなどを選択するプラグイン。

返信する
アバター
みたしや
記事: 37
登録日時: 2017年2月08日(水) 22:39
連絡する:

【解決】Scene_MapからタイトルにあるNewgameなどを選択するプラグイン。

投稿記事 by みたしや »

BootOpeningDemo.jsを元にして
Scene_TitleからNewgameなどを選択する形ではなく
Scene_Mapからキャラクターが自動実行や並列処理でイベントが動いている中
Newgameなどを選択する形にするプラグインを作成しています。

簡単に言うと
【サワって脱出!アリスと不思議な館】に出てくるはじめのタイトル画面を
連想していただけると幸いです。

仕様としては
Scene_Boot.prototype.startで$gamePlayer.reserveTransferで指定した場所に飛んでから
自動実行や並列処理でイベントが動いている中で
タイトル画面にあるコマンドを選択するといった形です。

WindowCommandを入れようとした時にエラーが発生してしまい
解決できなかったので質問させていただきました。

お願いしたい事は
現在作成中のプログラムを仕様通りに動くようにしていただきたいという事です。

また、既に他方で
想定している事の出来るプラグインを知っている方がいらっしゃいましたら
教えていただきたいと思っています。
(私は見つける事が出来なかったので…)

作成中プラグインに関しましては
形は変えて頂いてもかまいません。

よろしくお願いします。

---------------------------------------------------------------------
-今までやった事-
BootOpeningDemo.jsのScene_Boot.prototype.startの部分を書きかえて挿入
新たにSenen_Map2を作成(rpg_sceneのScene_MapをまるまるコピーしてScene_Map2に書きかえる)

現在実装出来ている所
・Scene_MapからではなくScene_Map2から始まるようになっている

プラグインの内部の作り
//================
//Scene_Boot.prototype.start

//Scene_Map2
---------------------------------------------------------------------
Silk_System_6.js
(12.69 KiB) ダウンロード数: 1 回
最後に編集したユーザー みたしや [ 2019年8月05日(月) 10:05 ], 累計 1 回
アバター
みたしや
記事: 37
登録日時: 2017年2月08日(水) 22:39
連絡する:

Re: Scene_MapからタイトルにあるNewgameなどを選択するプラグイン。

投稿記事 by みたしや »

http://sumrndm.site/title-map-background/

にあるプラグインを導入すれば想定通りの動作をしたので自己解決しました。
ご迷惑をおかけしました。
返信する

“MV:質問”に戻る