【解決済】トリアコンタン様のAutomaticStateについて【毎ターン開始時に付与】

返信する
nozomi
記事: 84
登録日時: 2018年9月26日(水) 05:07

【解決済】トリアコンタン様のAutomaticStateについて【毎ターン開始時に付与】

投稿記事 by nozomi »

皆様こんにちは
いつもお世話になっております。

トリアコンタン様制作のAutomaticState.jsについて
ヘルプを読んでも分からないことがあるので質問させて下さい。

AutomaticState.jsを使用し
戦闘中のみ毎ターン開始時にアクター全てに特定のステートを付与させる事は可能でしょうか?

HP割合や装備やスイッチなど関係なく
戦闘中のみ0,1,2,3~各ターン開始時にアクター全てに毒を付与させる、の様な事をやりたいです。

バトルイベントでも勿論、可能なのですが
容量や重さを考えるとAutomaticState.js様が自動でやってくれたら
プレイヤーの負担軽減になるかなと思い質問させていただきました。

分かる方居られましたら宜しくお願い致します。
最後に編集したユーザー nozomi [ 2019年8月31日(土) 00:47 ], 累計 1 回
奏ねこま
記事: 702
登録日時: 2016年1月20日(水) 20:04

Re: トリアコンタン様のAutomaticStateについて【毎ターン開始時に付与】

投稿記事 by 奏ねこま »

AutomaticStateによるステートはアクターなどが何らかのアクションを行ったときに付与されるので
ターンの開始時に全員に同時に付与するというのはできないと思います。
ターンの開始でなくても良いので毎ターンのどこかで付与されれば良いということであれば

<AS計算式:$gameParty.inBattle()>
<ASアクター>

で可能です。
nozomi
記事: 84
登録日時: 2018年9月26日(水) 05:07

Re: トリアコンタン様のAutomaticStateについて【毎ターン開始時に付与】

投稿記事 by nozomi »

奏ねこま様
アドバイス有難うございます。
AutomaticStateはアクターがアクションを起こした時にステートを付与させる物だったのですね!
教えていただいた方法にて代用が効かないか考えてみます!
返信する

“MV:質問”に戻る