フトコロ様のFTKR_SkillExpansion プラグインについて質問

返信する
にるにる蜂

フトコロ様のFTKR_SkillExpansion プラグインについて質問

投稿記事 by にるにる蜂 »

フトコロ様のFTKR_SkillExpansion プラグインを利用しています。
現在
・通常攻撃(スキル1)のダメージの50%をスキル11に加える
・スキル11の攻撃回数を最大5にして、連撃の確率を50%にする
ということがしたいのですが、
skill1計算式 a.atk (=26)
skill11 ダメージ計算式500
メモ
<Set Sep Damage: 1>
SkillId: 1
DamageRate: 50
</Set Sep Damage>

<Set Sep Repeat>
Count: 5
Rate: 10
Success Rate: 0.5
</Set Sep Repeat>
で設定してもダメージ526,連撃が確定で5回となっています。
ツクールのバージョンの原因も考え、1.6.2(steam)から1.5.1(steam)で新規プロジェクト作成したうえで
試したのですが、同じでした。
さらに他の競合も考えプラグインを全てオフにした状態で、再起動した上で試したのですが、解決しませんでした。
どなたか、ご存知でしたらご教授ください。よろしくおねがいします。
ecf5DTTzl6h6lJj02
記事: 752
登録日時: 2018年12月23日(日) 13:55

Re: フトコロ様のFTKR_SkillExpansion プラグインについて質問

投稿記事 by ecf5DTTzl6h6lJj02 »

<Set Sep Repeat>
Count: 5
Rate: 10
Success Rate: 0.5
</Set Sep Repeat>
で設定してもダメージ526,連撃が確定で5回となっています。
Success Rate: eval は、連続攻撃ごとのスキルの成功率を設定するもので、
連続攻撃する確率を設定するものではないので、この設定の場合、
連続攻撃は5回確定で、正常な動作になります。
(連続攻撃の回数は5回、それぞれの攻撃は50%の確率で成功 という設定になる)
連続攻撃の確率を設定する項目は無いようです。
プラグインパラメータの <Enable Repeat Failur> の項目を 1 に設定することで、
連続攻撃のスキルが失敗、命中しない、回避された時点で、連続攻撃を中止するよう設定できますが、
やりたいこととは、ちょっと違ってしまうと思います。
にるにる蜂

Re: フトコロ様のFTKR_SkillExpansion プラグインについて質問

投稿記事 by にるにる蜂 »

回答ありがとうございます。
個人的には1~5回のランダムで、数が大きいほど出にくくなるということを想定していました。
色々と考えてみた結果、成功率と命中率を調節してみて理想のバランスになるようにしてみます。
わざわざ回答ありがとうございました。
返信する

“MV:質問”に戻る