スクリプトからプラグインの呼び出し:動的ピクチャ生成

返信する
ちゅうと
記事: 21
登録日時: 2020年11月29日(日) 22:01

スクリプトからプラグインの呼び出し:動的ピクチャ生成

投稿記事 by ちゅうと »

コード: 全て選択

var args = ["あ","い","う"];
var command="D_TEXT";
for (int i = 0; i < args.length; i++){
this.pluginCommand(command,args[i]);
}
SyntaxError Unexpected identifier と表示されます。
最低限のものにすればいいのかと思い、最低限にしてみたのですが

this.pluginCommand('D_TEXT','あ');
args.push is not a function と表示されます。

何が悪いのでしょうか?
分かれば教えてください。お願いします。
アバター
WTR
記事: 625
登録日時: 2015年12月22日(火) 19:14

Re: スクリプトからプラグインの呼び出し:動的ピクチャ生成

投稿記事 by WTR »

SyntaxError は for文の int i のところですね var とか let とかに。

args.push is not a function は this.pluginCommand() の 第二引数を配列型にすればおk 

var args = [["あ"], ["い"] , ["う"]];
var command="D_TEXT";
for (var i = 0; i < args.length; i++){ 
this.pluginCommand(command, args[i]); 
}
とかにしたら動くかと。

追記

D_TEXT ってピクチャ表示の直前に実行するコマンドで、複数回実行しても最後の結果(この場合 "う")だけしか意味がないのではないでしょうか。
ピクチャの表示処理そのものもループに含めないとダメな気がします。

さらに追記

嘘でした。複数回実行すると複数行表示できるんですね。
Twitter、はじめました。
https://twitter.com/wtr_in_reverie/
ちゅうと
記事: 21
登録日時: 2020年11月29日(日) 22:01

【解決済み】スクリプトからプラグインの呼び出し:動的ピクチャ生成

投稿記事 by ちゅうと »

WTR様

回答ありがとうございます!
教えていただいたように実施したところ、問題なく動作するようになりました!

配列(args)は、文字ごとにさらに[]で囲わないと駄目だったんですね。
勉強になりました。ありがとうございました!
返信する

“MV:質問”に戻る