今、体験版のツクールMVをプレイしてる者です。
ピクチャの表示をしようとしても(なし)と出るだけで表示ができません…
調べたところimgの中にpictureというフォルダがあってそこに入れればいいという記事が多くあったのでそうしようと思ったのですが、pictureというフォルダがないのでできません。
体験版はピクチャの表示が出来ないのでしょうか??
ピクチャの表示が出来ません…
Re: ピクチャの表示が出来ません…
詳細には名無しさん さんが書きました:今、体験版のツクールMVをプレイしてる者です。
ピクチャの表示をしようとしても(なし)と出るだけで表示ができません…
調べたところimgの中にpictureというフォルダがあってそこに入れればいいという記事が多くあったのでそうしようと思ったのですが、pictureというフォルダがないのでできません。
体験版はピクチャの表示が出来ないのでしょうか??
プロジェクトフォルダ\img\pictures
ですね。
使用可能な画像形式はPNGのみです。
体験版に機能制限はありません。
---
JavaScriptの基本を学習せずにツクールのプラグインやスクリプトを使って横着してゲームを作ろうとしている人間です。
そのような者なので、適当な投稿をするかも知れません。
他の方の投稿を信用してください。
JavaScriptの基本を学習せずにツクールのプラグインやスクリプトを使って横着してゲームを作ろうとしている人間です。
ツクールを起動した時に、新規プロジェクトを作成していると思います。名無しさん さんが書きました:プロジェクトファイルが見当たりません……
制作画面になっていませんか?
起動して制作画面が表示されているならば、既にプロジェクトを開いています。
この場合、
メニュー:ゲーム>フォルダを開く
でプロジェクトフォルダが開かれます。
事前知識(他のバージョンのツクール等)が全く無いご様子なので、まず、チュートリアルを体験することをお勧めします。
ツクールを起動。
メニューにある「ヘルプ」から「チュートリアル」を選択。
で、プロジェクトを作りながら、機能を学ぶことが出来ます。
チュートリアルにピクチャについては触れませんが、プロジェクトがどこに作成されるかくらいは理解できるはずです。
---
返信わざわざすいません…
できました…!!
こんな初歩的なこと尋ねてしまって本当に申し訳ないです…
ありがとうございました!!
できました…!!
こんな初歩的なこと尋ねてしまって本当に申し訳ないです…
ありがとうございました!!