追跡してくるイベントについて

返信する
ネクロノ蜜柑

追跡してくるイベントについて

投稿記事 by ネクロノ蜜柑 »

こんばんわ。いつもお世話になっております。

追跡してくるイベントについてですが、追跡途中でマップの壁に挟まり追跡が途中で停止しないように、マップの壁を無視し、通過してくる追跡イベントの作成方法を探しております。良い方法をご助言いただければ、助かります。よろしくお願いいたします。
アバター
ムノクラ
記事: 2118
登録日時: 2018年2月23日(金) 11:41
連絡する:

Re: 追跡してくるイベントについて

投稿記事 by ムノクラ »

ネクロノ蜜柑 さんが書きました:こんばんわ。いつもお世話になっております。

追跡してくるイベントについてですが、追跡途中でマップの壁に挟まり追跡が途中で停止しないように、マップの壁を無視し、通過してくる追跡イベントの作成方法を探しております。良い方法をご助言いただければ、助かります。よろしくお願いいたします。
壁を通過するように、オプションにある「すり抜け」をONにすれば良いと思います。
SS01.png
---
JavaScriptの基本を学習せずにツクールのプラグインやスクリプトを使って横着してゲームを作ろうとしている人間です。
そのような者なので、適当な投稿をするかも知れません。
他の方の投稿を信用してください。
ネクロノ蜜柑

Re: 追跡してくるイベントについて

投稿記事 by ネクロノ蜜柑 »

ムノクラ さんが書きました:
ネクロノ蜜柑 さんが書きました:こんばんわ。いつもお世話になっております。

壁を通過するように、オプションにある「すり抜け」をONにすれば良いと思います。
SS01.png

ムノクラ様
いつもご返信ありがとうございます_(._.)_
「すり抜け」の事をすっかり忘れてました!対応して頂き感謝致します!_(._.)_
返信する

“MV:質問”に戻る