【解決済み】常駐ウィンドウについて

返信する
アバター
りんご飴
記事: 8
登録日時: 2021年3月15日(月) 19:58

【解決済み】常駐ウィンドウについて

投稿記事 by りんご飴 »

毎度お世話になっております。

画面上に所持金のウィンドウを左下に表示したいのですが、Naoya様の ResidentWindow.js を使わせていただいた所、文章の表示ウィンドウの上に表示されてしまいます。

文章の表示ウィンドウの下に持っていくにはどうすればいいでしょうか?
最後に編集したユーザー りんご飴 [ 2021年6月04日(金) 15:05 ], 累計 1 回
ecf5DTTzl6h6lJj02
記事: 752
登録日時: 2018年12月23日(日) 13:55

Re: 常駐ウィンドウについて

投稿記事 by ecf5DTTzl6h6lJj02 »

こんばんは。
りんご飴 さんが書きました:毎度お世話になっております。

画面上に所持金のウィンドウを左下に表示したいのですが、Naoya様の ResidentWindow.js を使わせていただいた所、文章の表示ウィンドウの上に表示されてしまいます。

文章の表示ウィンドウの下に持っていくにはどうすればいいでしょうか?
ResidentWindow.js のバックアップを取った後、 JavaScript ファイルの編集が行えるソフトで、下記のコード変更を行ってください。

CreateResidentGoldWindow 関数の中、
792行目あたりの、

コード: 全て選択

this.addWindow(this.gold_window);

コード: 全て選択

this._windowLayer.addChildAt(this.gold_window, 0);
に変更する。

常駐所持金ウィンドウのみの対処なので、他のウィンドウは、メッセージウィンドウよりも上に表示されます。

ちなみに、ツクールMVの標準仕様として、メッセージウィンドウは、マップ画面で表示されるウィンドウの中で一番下に表示されるようになっています。
アバター
りんご飴
記事: 8
登録日時: 2021年3月15日(月) 19:58

Re: 常駐ウィンドウについて

投稿記事 by りんご飴 »

返信ありがとうございます!

やってみたところ、上手く行きました。ありがとうございます!
メッセージウィンドウが表示されるの一番下なんですね…初めて知りました
返信する

“MV:質問”に戻る