度々お世話になります。ツクール初心者です。
特定のメンバーがいるときにイベント、またはアイテム入手ができないようにする方法を教えていただきたいです。
アクター1だけだとアイテムが入手出来て、アクター2がパーティーにいるときはアイテムが入手できない、というような…わかりにくくてすみません…。
お手数おかけしますが宜しくお願い致します。
【解決済み】特定のメンバーがいるときにイベントを発生しないようにする
【解決済み】特定のメンバーがいるときにイベントを発生しないようにする
最後に編集したユーザー よしお [ 2021年10月02日(土) 06:51 ], 累計 1 回
Re: 特定のメンバーがいるときにイベントを発生しないようにする
よしお さんが書きました:度々お世話になります。ツクール初心者です。
特定のメンバーがいるときにイベント、またはアイテム入手ができないようにする方法を教えていただきたいです。
アクター1だけだとアイテムが入手出来て、アクター2がパーティーにいるときはアイテムが入手できない、というような…わかりにくくてすみません…。
お手数おかけしますが宜しくお願い致します。
こんばんは!
イベントの出現条件でアクター2がパーティにいない時といる時の設定をしてあげれば
可能かと思いますがいかがでしょうか。
Re: 特定のメンバーがいるときにイベントを発生しないようにする
こんにちは!
冷やっこさんありがとうございます!できました!
こ、こんなにも簡単にできるのですね…!勉強になりました!ご教示いただきありがとうございます!
冷やっこさんありがとうございます!できました!
こ、こんなにも簡単にできるのですね…!勉強になりました!ご教示いただきありがとうございます!