現在RPGツクールMZで作っているゲームで、
「攻撃」「防御」などの戦闘コマンドを追加したいと考えています。
MV用のプラグインはよく見つかるのですが、MZ用のプラグインは
いくら探しても見つかりません。
どなたかMZで使える戦闘コマンドを追加するプラグインをご存じないでしょうか?
教えていただけると幸いです。
【解決】MZの戦闘コマンドを追加したいです
【解決】MZの戦闘コマンドを追加したいです
最後に編集したユーザー たいやき丸 [ 2022年3月04日(金) 06:53 ], 累計 1 回
Re: MZの戦闘コマンドを追加したいです
この質問は、目的が抜けているために、何がしたいのかが不明です。たいやき丸 さんが書きました:現在RPGツクールMZで作っているゲームで、
「攻撃」「防御」などの戦闘コマンドを追加したいと考えています。
MV用のプラグインはよく見つかるのですが、MZ用のプラグインは
いくら探しても見つかりません。
どなたかMZで使える戦闘コマンドを追加するプラグインをご存じないでしょうか?
教えていただけると幸いです。
アクターコマンドに項目を追加して何がしたいのでしょうか?
そういった機能のプラグインを参考に自作したいということでしょうか?
アクターコマンドに追加する挙動をするプラグインを下記に書きます。
▼Add Auto To Actor Command(神無月サスケ様作) - AddAutoToActorCommand.js
https://plugin-mz.fungamemake.com/archives/193
戦闘のアクターコマンドの先頭か後尾に「オート」を追加します
また、多くの方が「MVでは~」とおっしゃるのですが、目的に近いものがあるのであれば、リンクを出すことで具体的な返信ができると思います。
---
JavaScriptの基本を学習せずにツクールのプラグインやスクリプトを使って横着してゲームを作ろうとしている人間です。
そのような者なので、適当な投稿をするかも知れません。
他の方の投稿を信用してください。
JavaScriptの基本を学習せずにツクールのプラグインやスクリプトを使って横着してゲームを作ろうとしている人間です。
そのような者なので、適当な投稿をするかも知れません。
他の方の投稿を信用してください。
Re: MZの戦闘コマンドを追加したいです
ムノクラ様、やまQ様
素晴らしいプラグインを教えていただきありがとうございます。
ぜひ、使わせてもらいます!
そして、ムノクラ様が言っていた通り
具体的に「何がしたいのか」を書いておりませんでした。
以後、気を付けようと思います。
素晴らしいプラグインを教えていただきありがとうございます。
ぜひ、使わせてもらいます!
そして、ムノクラ様が言っていた通り
具体的に「何がしたいのか」を書いておりませんでした。
以後、気を付けようと思います。