いつもお世話になっています。
質問なのですが、MZのショップコマンドで商品を並べた際、
1pに収まらないものはページ切替で表示されますね。
ところが、自分自身もそうだったのですが、テストプレイヤーに
「2p目があることに気づかなかった」「直感的で無い」
「スクロール形式で表示して欲しい」と言われてしまいました。
そのようにショップアイテムの表示形式を変更するにはどうしたらいいでしょうか。
調べてみたのですが、検索ワードが当たっていないのか、
情報を見つけられませんでした。
対策をご存じの方がいらしたら、教えていただければ幸いです。
【解決】ショップ売りアイテム一覧の表示方法について
【解決】ショップ売りアイテム一覧の表示方法について
最後に編集したユーザー はせがわ [ 2022年3月06日(日) 13:49 ], 累計 1 回
Re: ショップ売りアイテム一覧の表示方法について
同様に、スキルコマンドでも、あふれた項目はページ切替になってしまうことも
気になっています。
気になっています。
導入済みのプラグインを見直すことをお勧めします。はせがわ さんが書きました:同様に、スキルコマンドでも、あふれた項目はページ切替になってしまうことも
気になっています。
(多分、VisuStellaシリーズとか入れてて、デフォルト挙動を未確認)
ちなみに、デフォルトの挙動は下記のような画面になります。
---
JavaScriptの基本を学習せずにツクールのプラグインやスクリプトを使って横着してゲームを作ろうとしている人間です。
そのような者なので、適当な投稿をするかも知れません。
他の方の投稿を信用してください。
JavaScriptの基本を学習せずにツクールのプラグインやスクリプトを使って横着してゲームを作ろうとしている人間です。
そのような者なので、適当な投稿をするかも知れません。
他の方の投稿を信用してください。
>ムノクラさん
ありがとうございます、プラグインの影響だとは思っていませんでした。
早速確認したところ、制作をはじめて間もない時期にお借りしたものの影響でした
(ネガティブな印象になるといけないので、プラグイン名は伏せます)
初歩的なミスで、お恥ずかしい限りです。重ねてありがとうございました。
ありがとうございます、プラグインの影響だとは思っていませんでした。
早速確認したところ、制作をはじめて間もない時期にお借りしたものの影響でした
(ネガティブな印象になるといけないので、プラグイン名は伏せます)
初歩的なミスで、お恥ずかしい限りです。重ねてありがとうございました。