真島ヒロ先生の制作したゲーム、「レベッカと機械ノ洋館」の冒頭、レベッカ(主人公)が牢屋から脱出を試みるシーンにて、ハウスダストのような小さなドットが散りばめられたアニメーション表現があるのですが、何のプラグインを使用しているのかわかる方はいますでしょうか?
綺麗な演出だったので取り入れてみたいなと思い質問させて頂きました。
おそらくこれだなというものがわかれば、ご教授頂けますと幸いです。
よろしくお願いします。
レベッカと機械ノ洋館で使用されているプラグインについて
Re: レベッカと機械ノ洋館で使用されているプラグインについて
このゲームでしょうか?やまもと さんが書きました:真島ヒロ先生の制作したゲーム、「レベッカと機械ノ洋館」の冒頭、レベッカ(主人公)が牢屋から脱出を試みるシーンにて、ハウスダストのような小さなドットが散りばめられたアニメーション表現があるのですが、何のプラグインを使用しているのかわかる方はいますでしょうか?
綺麗な演出だったので取り入れてみたいなと思い質問させて頂きました。
おそらくこれだなというものがわかれば、ご教授頂けますと幸いです。
よろしくお願いします。
https://game.nicovideo.jp/atsumaru/games/gm24824
(リンクがないと、確定できません)
利用プラグイン一覧が公開されているので、ご自身で検索した上での質問でしょうか?
PluginCommonBase
BB_EZ_Plugin
ButtonPicture
MenuCallCommonMZ
BB_MenuButtonHide
DTextPicture
Foreground
MarkerTileset
MakeScreenCapture
AdjustPictureGraphical
EasyAction
SceneGlossary
BB_ChangeSnowToDust
BB_LoadSwitchOn
GABA_SaveEventLocation
UTA_CommonSaveMZ
MKR_PlayerMoveForbid
SAN_ResidualSprites
BB_EventItemEx
CustomizeConfigDefault
AnotherNewGame
wasdKeyMZ
ScreenZoom
MapNameExtend
FontLoad
---
JavaScriptの基本を学習せずにツクールのプラグインやスクリプトを使って横着してゲームを作ろうとしている人間です。
そのような者なので、適当な投稿をするかも知れません。
他の方の投稿を信用してください。
JavaScriptの基本を学習せずにツクールのプラグインやスクリプトを使って横着してゲームを作ろうとしている人間です。
そのような者なので、適当な投稿をするかも知れません。
他の方の投稿を信用してください。
Re: レベッカと機械ノ洋館で使用されているプラグインについて
ご返信ありがとうございます。
恥ずかしながら今更使用しているプラグインを確認できることを知りました…
こちらの中から調べてみようと思います。ありがとうございます!
恥ずかしながら今更使用しているプラグインを確認できることを知りました…
こちらの中から調べてみようと思います。ありがとうございます!