MOG_EnemyPosesでの不具合

返信する
KITCHEN
記事: 47
登録日時: 2021年8月01日(日) 18:10

MOG_EnemyPosesでの不具合

投稿記事 by KITCHEN »

お世話になります。原因が分からずアドバイスを頂戴出来れば幸いです。

MOG_EnemyPosesで敵キャラクターを動かしています。

サイドビュー戦闘で敵を動かす際に用いるプラグインですが
このプラグインを使用する事で敵にダメージを与えた際にアニメーションが敵に対してではなく
キャラクターのかなり上部に表示されてしまいます。

全てのプラグインを削除し、MOG_EnemyPosesのみでも試しましたが、同じ結果でした。

原因が分からず、コチラに書き込みをしました。
ご存じの方がいらっしゃればアドバイスを頂ければ幸いです。どうぞよろしくお願い致します。
アバター
ムノクラ
記事: 2118
登録日時: 2018年2月23日(金) 11:41
連絡する:

Re: MOG_EnemyPosesでの不具合

投稿記事 by ムノクラ »

KITCHEN さんが書きました:お世話になります。原因が分からずアドバイスを頂戴出来れば幸いです。

MOG_EnemyPosesで敵キャラクターを動かしています。

サイドビュー戦闘で敵を動かす際に用いるプラグインですが
このプラグインを使用する事で敵にダメージを与えた際にアニメーションが敵に対してではなく
キャラクターのかなり上部に表示されてしまいます。

全てのプラグインを削除し、MOG_EnemyPosesのみでも試しましたが、同じ結果でした。

原因が分からず、コチラに書き込みをしました。
ご存じの方がいらっしゃればアドバイスを頂ければ幸いです。どうぞよろしくお願い致します。
新規プロジェクトでテストしましたが、再現できませんでした。
再現できなかったサンプルを添付します。
2022-03-30-MOG_EnemyPoses-sample.zip
(69.67 KiB) ダウンロード数: 2 回
再現されるサンプルをいただければ、調査できるかも知れません。
---
JavaScriptの基本を学習せずにツクールのプラグインやスクリプトを使って横着してゲームを作ろうとしている人間です。
そのような者なので、適当な投稿をするかも知れません。
他の方の投稿を信用してください。
返信する

“MV:質問”に戻る