お世話になります。
アニメーション → 画像 → 色相 の部分が反映されなくなってしまいました。
添付画像の青色は変更をしたものですが、実際にアニメーションを再生すると
デフォルト色である赤色(元素材の色が赤色です)で再生されます。
以前はキチンと変化しておりました。
不具合かと思い問い合わせも致しますが少し急いでおりコチラでもし同じ様な現象で
悩まれて解決された方がいらっしゃれば、アドバイスを頂ければ幸いです。
バージョンは1.5.2ですが、不具合防止の為バージョンアップをすることは出来ませんが
これまで通常通り使用できておりました。もしも原因が分かればよろしくお願い致します。
青色にしたが、赤色でアニメーションされる
【解決】アニメーションの色相が反映されない
【解決】アニメーションの色相が反映されない
最後に編集したユーザー KITCHEN [ 2022年4月17日(日) 07:37 ], 累計 1 回
Re: アニメーションの色相が反映されない
ものすごく初歩的なことで恐縮ですが、
アニメーションの再生は添付画像右側のデータベースでさていますか?
たしか色調を変更してもアニメーション設定画面の色には反映されなかったはずです。
戦闘テストなどで実際にスキルを使用してみて、反映されているか確認してみて下さい。
アニメーションの再生は添付画像右側のデータベースでさていますか?
たしか色調を変更してもアニメーション設定画面の色には反映されなかったはずです。
戦闘テストなどで実際にスキルを使用してみて、反映されているか確認してみて下さい。
ksk様 お世話になります。ご返信くださりありがとうございます。
この赤枠内のボタンで再生をしています。
赤色に変えて、アニメーションは元素材の緑色のデフォルト色で再生されます。
>たしか色調を変更してもアニメーション設定画面の色には反映されなかったはずです。
そうだったのですね。以前は再生時も色変更後のカラーでアニメーション再生された気がしていたのですが
実際のゲーム内では、キチンと反映されております。
私の勘違いだとは思いましたが、今回この画面で色替えが反映されない事に何故か、
唐突に疑問を感じてしまいました。
使用しているバージョンは1.5.2です。
この勘違いを確信に変えたい気持ちがありまして、大変お手数ですが
別のバージョンでもこの仕様は変わらないのであれば、ご指摘を頂戴出来れば幸いです。
もしも再度、お目に留まりましたらで構いません。
どうぞよろしくお願い致します。感謝します。
最新のバージョンでは設定画面で色調変更しても、再生時に反映はされません。
それ以前のバージョンは試したことがないので分からないですね……
それ以前のバージョンは試したことがないので分からないですね……
ksk様
ご返信くださり、ありがとうございます。
やはり私の勘違いだったみたいですね。以前は変更も反映されていてという気持ちがあり
今回、何故かそこに違和感を感じていたみたいです。
私の思い込みだった様で、ハッキリとした結果が分かり助かりました。
ありがとうございます。感謝致します。
ご返信くださり、ありがとうございます。
やはり私の勘違いだったみたいですね。以前は変更も反映されていてという気持ちがあり
今回、何故かそこに違和感を感じていたみたいです。
私の思い込みだった様で、ハッキリとした結果が分かり助かりました。
ありがとうございます。感謝致します。