現在、3Dモデルの画像をツクール内部で立ち絵として表示させたくて苦心しています。
ツクールの解像度に合わせて画像を作ると画像自体が小さく荒くなってしまいます。
逆に高解像度にして縮小しても縮小した画像をツクール内で表示させるとぼやけた感じになってしまいます。
何か解決策はないでしょうか?
3Dモデルで作った画像を高画質のままツクールMVの立ち絵に流用したいです
Re: 3Dモデルで作った画像を高画質のままツクールMVの立ち絵に流用したいです
画像にするよりも、そのまま3Dモデルで表示する方が良い可能性があります。
表現の幅も広がりますし。
モデルファイルの形式は何ですか?
表現の幅も広がりますし。
モデルファイルの形式は何ですか?
現在、プラグイン依頼はお休み中です。
Re: 3Dモデルで作った画像を高画質のままツクールMVの立ち絵に流用したいです
お返事ありがとうございます
形式はVRMファイルというものになります
形式はVRMファイルというものになります
ライブラリの調査を行いましたが、実装まで長い時間がかかりそうです。
長期的な調査は行いますが、短期的には無理です。
元々の質問に戻ります。
画像の出力サイズやモデルの大きさが影響していると思います。
モデルのレンダリングの際に、スケール値(モデルの大きさに対して乗算される値)を変更すると効果があるかもしれません。
長期的な調査は行いますが、短期的には無理です。
元々の質問に戻ります。
画像の出力サイズやモデルの大きさが影響していると思います。
モデルのレンダリングの際に、スケール値(モデルの大きさに対して乗算される値)を変更すると効果があるかもしれません。
現在、プラグイン依頼はお休み中です。
わざわざ調べて頂きありがとうございます。
モデル自体は難しそうなので、スケール値をヒントにやり直してみようと思います
素早く教えて頂きありがとうございました
モデル自体は難しそうなので、スケール値をヒントにやり直してみようと思います
素早く教えて頂きありがとうございました