お世話になっております。現在フトコロ様のFTKR_CSS_BattleStatusを用いているのですがこのプラグインを用いてTPを使用する職業、そうでない職業で分けて個別に表示、非表示する方法はないでしょうか?
astral様のActorEquipDrawTpGaugeも試してみましたがFTKR_CSS_BattleStatusがバトル画面自体を変更しているため効果はないようでした。
【自己解決】特定の職業のみにTPを表示する方法
【自己解決】特定の職業のみにTPを表示する方法
最後に編集したユーザー rurero [ 2022年5月31日(火) 22:55 ], 累計 1 回
Re: 特定の職業のみにTPを表示する方法
早速なのですが自己解決しましたwww
まずstatusListのTP(任意)の項目でvalueを選択→適当な値を入力(ここではTP_01とした)
→ 職業のメモ欄に<TP_01>と記述 これで解決しました! 今のところは不具合もなさそうなのでこれでいきます!
ありがとうございました!
まずstatusListのTP(任意)の項目でvalueを選択→適当な値を入力(ここではTP_01とした)
→ 職業のメモ欄に<TP_01>と記述 これで解決しました! 今のところは不具合もなさそうなのでこれでいきます!
ありがとうございました!
Re: 【自己解決】特定の職業のみにTPを表示する方法
不具合が起きましたが後々解決しました。
フトコロ様のFTKR_CSS_BattleStatusを用います。
マニュアルの通りにアクターのメモ欄に<CSS カスタム>〜と書いていきます。現在値を a.tp 最大値を100とすれば完成です。(自分は現在値を現在地と誤字していたため失敗していました)
フトコロ様のFTKR_CSS_BattleStatusを用います。
マニュアルの通りにアクターのメモ欄に<CSS カスタム>〜と書いていきます。現在値を a.tp 最大値を100とすれば完成です。(自分は現在値を現在地と誤字していたため失敗していました)