お世話になります。
画面赤枠をご参照ください。
ショップで購入する際、所持品が表示されると思いますがこの、
「剣のアイコン画像」 と 「剣」を右詰めに表示させたいと考えています。
恐らく「rpg_windows」内に表示させる部分を変更できる項目があると思っていますが見つけられませんでした。
この「剣のアイコン画像」 と 「剣」の表示座標 XとYだと思うのですが、それを動かす項目をお教えください。
どなたか、お詳しい方お力を貸していただけると幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。
(解決)ショップでの所持品表示を移動させたい
(解決)ショップでの所持品表示を移動させたい
- 添付ファイル
-
- 2022-07-10_19h30_07.png (76.52 KiB) 閲覧された回数 963 回
最後に編集したユーザー KITCHEN [ 2022年7月11日(月) 09:23 ], 累計 1 回
Re: ショップでの所持品表示を移動させたい
多分3359行目のdrawItemNameでしょう
プラグイン化は割愛します
プラグイン化は割愛します
コード: 全て選択
Window_ShopStatus.prototype.drawActorEquipInfo = function(x, y, actor) {
var enabled = actor.canEquip(this._item);
this.changePaintOpacity(enabled);
this.resetTextColor();
this.drawText(actor.name(), x, y, 168);
var item1 = this.currentEquippedItem(actor, this._item.etypeId);
if (enabled) {
this.drawActorParamChange(x, y, actor, item1);
}
this.drawItemName(item1, x, y + this.lineHeight());
this.changePaintOpacity(true);
};
Re: ショップでの所持品表示を移動させたい
ありがとうございます。
あなた様のお陰で迅速に解決することが出来ました。
お礼申し上げます。感謝致します。
あなた様のお陰で迅速に解決することが出来ました。
お礼申し上げます。感謝致します。