こんにちは。
戦闘を高速化するケケー様のKeke_SpeedStarBattle(v2.1.7)を導入し、
動作を確認する為に、設定は初期値のままで戦闘テストを開始した所、
攻撃を行った瞬間に下記のエラーが発生しました。
記述のコメントにある様に
ダメージのスプライト画像を呼び出す所でエラーを起こしているようなのですが…
新規プロジェクトで試しましたが、同様の結果でした。
【解決済み】Keke_SpeedStarBattleにて、攻撃をした瞬間にエラーになってしまう
【解決済み】Keke_SpeedStarBattleにて、攻撃をした瞬間にエラーになってしまう
最後に編集したユーザー 天音 衣月 [ 2022年8月28日(日) 17:05 ], 累計 1 回
Re: Keke_SpeedStarBattleにて、攻撃をした瞬間にエラーになってしまう
詳細にテストした訳ではありませんが、少なくとも私の視点からはこのプラグインはMZ用となっているとの認識です。
(作者様は両対応と掲載しておりましたが、コード構造上…)
----
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
Re: Keke_SpeedStarBattleにて、攻撃をした瞬間にエラーになってしまう
>剣崎 宗二 様剣崎 宗二 さんが書きました:詳細にテストした訳ではありませんが、少なくとも私の視点からはこのプラグインはMZ用となっているとの認識です。
何と、MZ用でしたか。
コード構造上となると、仕方ないですね。
MV版もあると嬉しい所ですが…。
回答ありがとうございました。