【解決済み】バリアステート(Barrier.js)を使って、プレイヤーのレベルによりダメージ吸収量を変化させたい

返信する
ゆ――
記事: 60
登録日時: 2023年5月03日(水) 14:18

【解決済み】バリアステート(Barrier.js)を使って、プレイヤーのレベルによりダメージ吸収量を変化させたい

投稿記事 by ゆ―― »

こんばんは。
バリアステートを使って、プレイヤーのレベルによりダメージ吸収量を変化させたいと考えています。

■詳細
Barrier.js(https://plugin.fungamemake.com/archives/12701)というバリアステート実装のプラグインを使わせてもらっているのですが、このプラグインはステートのメモ欄に、例えば<barrier:20>と記述すると20までのダメージを吸収するというものです。
ですが、これは記述した数値固定でしか吸収できません。プレイヤーのレベルにより吸収できる量を変動させたいのです。

■例
プレイヤーLV1=バリアステート吸収量20
プレイヤーLV10=バリアステート吸収量50
プレイヤーLV20=バリアステート吸収量100
プレイヤーLV30=バリアステート吸収量200
プレイヤーLV40=バリアステート吸収量300
プレイヤーLV50=バリアステート吸収量500
……つづく。

こういったことは可能でしょうか?
可能ならば、そのやり方やプラグインなどを教えていただけると助かります。
私はプラグインの知識が皆無なので、改変などは出来かねます……。

どなたかやり方をご存知の方、知識をお借りしたいです。よろしくお願いいたします。

追記:
<barrier:b.level*10>とステートのメモ欄に記述することで、対象者のレベルx10のシールドを張ることができました。きちんと機能しています。
ありがとうございました!
最後に編集したユーザー ゆ―― [ 2023年5月07日(日) 13:01 ], 累計 2 回
アバター
剣崎 宗二
記事: 744
登録日時: 2016年11月12日(土) 20:36
連絡する:

Re: バリアステート(Barrier.js)を使って、プレイヤーのレベルによりダメージ吸収量を変化させたい

投稿記事 by 剣崎 宗二 »

viewtopic.php?t=9699
こちらの回答もご参照ください。

数値部分に b.levelとする事により、「付与されたキャラのレベル」をそのままバリア数値とする事が可能です。他に関しては各種計算をしてください、としか…
----
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
ゆ――

Re: バリアステート(Barrier.js)を使って、プレイヤーのレベルによりダメージ吸収量を変化させたい

返信ありがとうございます。

似たような記事があったのですね。確認不足で申訳ないです。
確認したいのですが、数値部分にb.levelとするということは、ステートのメモ欄に「<barrier:b.level>」と記述するということですか?
あと、上記で合っているなら「<barrier:b.level*10>」と表記すれば対象者のレベルを参照して*10した数値がバリア耐久になったりしますか?
レベル5だったらバリア耐久が50みたいな感じで。
解釈が間違っていたらすみません。
教えていただけると助かります。
アバター
剣崎 宗二
記事: 744
登録日時: 2016年11月12日(土) 20:36
連絡する:

投稿記事 by 剣崎 宗二 »

ゆ―― さんが書きました:返信ありがとうございます。

似たような記事があったのですね。確認不足で申訳ないです。
確認したいのですが、数値部分にb.levelとするということは、ステートのメモ欄に「<barrier:b.level>」と記述するということですか?
あと、上記で合っているなら「<barrier:b.level*10>」と表記すれば対象者のレベルを参照して*10した数値がバリア耐久になったりしますか?
レベル5だったらバリア耐久が50みたいな感じで。
解釈が間違っていたらすみません。
教えていただけると助かります。
その認識で大丈夫です。
動かない場合は「どう動かないのか」(エラーが出る、バリア値が違う、etc)と、該当のメモ欄のスクショを貼ってください。
----
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
ゆ――

剣崎 宗二さま、ご丁寧にありがとうございます。

<barrier:b.level*10>とステートのメモ欄に記述することで、対象者のレベルx10のシールドを張ることができました。きちんと機能しています。

本当に助かりました。
過去に似たようなスレが立っていたにも関わらず、対応してくださって感謝です。
ありがとうございました!
返信する

“MV:質問”に戻る