今ゲームを作っているのですが、スキルの説明を記入していないため、戦闘中のスキル選択時に上部に空ウィンドウが映ってしまいます。
これを非表示にするにはどうすればいいでしょうか。
プラグイン、もしくはjsのここをいじるといいよ等教えていただけると幸いです。
わかりにくい説明ですみませんが、よろしくお願いいたします。
【解決済】ウィンドウ非表示方法
【解決済】ウィンドウ非表示方法
最後に編集したユーザー ファルファッレ [ 2023年10月07日(土) 02:01 ], 累計 1 回
Re: ウィンドウ非表示方法
簡易でやるなら以下を新規プラグインにすれば行けるかと考えます。
コード: 全て選択
Window_BattleSkill.prototype.show = function() {
this.selectLast();
//this.showHelpWindow();
Window_SkillList.prototype.show.call(this);
};
----
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
Re: ウィンドウ非表示方法
該当場所をコメントアウトしたところ、無事に非表示にすることができました!
ありがとうございました。
ありがとうございました。