【解決済み】トリアコンタン様の「UsableCarriageReturn.js」について

返信する
りゅうや
記事: 20
登録日時: 2022年4月26日(火) 14:14

【解決済み】トリアコンタン様の「UsableCarriageReturn.js」について

投稿記事 by りゅうや »

viewtopic.php?t=1256

こちらのプラグインを導入したもの
テスト
テスト「\n」テスト
「以降の改行が行われるものの、肝心の文章が表示されません
どうすればいいでしょうか?
よろしくお願いいたします
最後に編集したユーザー りゅうや [ 2024年9月13日(金) 21:26 ], 累計 1 回
ecf5DTTzl6h6lJj02
記事: 752
登録日時: 2018年12月23日(日) 13:55

Re: トリアコンタン様の「UsableCarriageReturn.js」について

投稿記事 by ecf5DTTzl6h6lJj02 »

こんにちは。
りゅうや さんが書きました:https://tm.yumineko.com/viewtopic.php?t=1256

こちらのプラグインを導入したもの
テスト
テスト「\n」テスト
「以降の改行が行われるものの、肝心の文章が表示されません
どうすればいいでしょうか?
よろしくお願いいたします
アイテム、武器防具、スキルの説明欄のことですよね?

通常の説明欄は2行分しか表示スペースがないので、
UsableCarrigeReturn.js のみを導入しても、
表示スペースが足りずに3行目以降の文章が表示できません。

上記トピックで、
「Window_Help.prototype.initialize」の以下のとおりに変更すれば
アイテム、武器防具、スキルの説明が戦闘画面も含めて3行になります。

・変更前

コード: 全て選択

var height = this.fittingHeight(numLines || 2);

・変更後

var height = this.fittingHeight(numLines || 3);

・全体

Window_Help.prototype.initialize = function(numLines) {
    var width = Graphics.boxWidth;
    var height = this.fittingHeight(numLines || 3);
    Window_Base.prototype.initialize.call(this, 0, 0, width, height);
    this._text = '';
};
という記述があるように、
説明欄の行数を3行以上に設定する必要があります。

上記の 『全体』 に書かれているコードをメモ帳などにコピーして、
適当な名前(半角英数のみを使用してください)のJavaScript のファイル(拡張子 .js のファイル)として保存し、
プロジェクトに導入してください。

あまり、行数を増やしすぎると、他のウィンドウの表示に影響を及ぼすので、ご注意を。
りゅうや
記事: 20
登録日時: 2022年4月26日(火) 14:14

Re: トリアコンタン様の「UsableCarriageReturn.js」について

投稿記事 by りゅうや »

こちらが肝心要の項目を完全に無視していたみたいですね・・・
凄く助かりました。ありがとうございます
返信する

“MV:質問”に戻る