お世話になっております。
1.ステート「戦意喪失」
効果:指定の攻撃スキルの成功率を大きく低下させる。
2.ステート「疑心暗鬼」
効果:範囲が『味方』のスキルの成功率を大きく低下させる。
上記は例ですが、このようなステートを作ろうと思い調べたところ、スキル(アクター)の命中率を操作するかスキルタイプ全体の成功率を操作するもの等がヒットし、特定スキルのみ作用するものを見つけられませんでした。
良いやり方やプラグイン等をご存知の方がいましたら、教えてくださると幸いです。
特定スキルの成功率を変動させるステート
-
- 記事: 752
- 登録日時: 2018年12月23日(日) 13:55
Re: 特定スキルの成功率を変動させるステート
こんにちは。
プラグインを試作してみました。
詳しい使い方は、プラグインのヘルプをご参照いただけたらと思いますが、
少し設定が複雑なので、分かりにくいところがありましたら、ご質問ください。
また、簡易的なテストのみで、競合対策も行っておりません。
不具合等がありましたら、ご連絡をお願いします。
ご確認ください。
思いつくものがありませんでしたので、パンダパン さんが書きました: 2025年6月10日(火) 16:02 お世話になっております。
1.ステート「戦意喪失」
効果:指定の攻撃スキルの成功率を大きく低下させる。
2.ステート「疑心暗鬼」
効果:範囲が『味方』のスキルの成功率を大きく低下させる。
上記は例ですが、このようなステートを作ろうと思い調べたところ、スキル(アクター)の命中率を操作するかスキルタイプ全体の成功率を操作するもの等がヒットし、特定スキルのみ作用するものを見つけられませんでした。
良いやり方やプラグイン等をご存知の方がいましたら、教えてくださると幸いです。
プラグインを試作してみました。
詳しい使い方は、プラグインのヘルプをご参照いただけたらと思いますが、
少し設定が複雑なので、分かりにくいところがありましたら、ご質問ください。
また、簡易的なテストのみで、競合対策も行っておりません。
不具合等がありましたら、ご連絡をお願いします。
ご確認ください。
Re: 特定スキルの成功率を変動させるステート
回答&プラグイン作成ありがとうございます。
動作確認させていただきました。
現在こちらで確認した限りは競合含めこれといった不具合等もなく、正常に動作しました。
差し支えなければこのまま使用させていただきたいくらいなので、何かありましたら再び返信をいただけますと幸いです。
動作確認させていただきました。
現在こちらで確認した限りは競合含めこれといった不具合等もなく、正常に動作しました。
差し支えなければこのまま使用させていただきたいくらいなので、何かありましたら再び返信をいただけますと幸いです。