ecf5DTTzl6h6lJj02 さんが書きました:こんにちは。
横から失礼します。
プラグインパラメータで、WindowClass の部分を Window_ActorCommand から Window_BattleStatus に変えてください。(プルダウンの選択肢には含まれていないようなので、テキストタブから直接変更してください)
Window_ActorCommand はアクターコマンドを選択するウィンドウなので、ここを変えるとコマンド選択のカーソルが消えてしまうことになります。
追記
ちょっと、勘違いしたかも。
Window_ActorCommand を指定していても、アイテムやスキルの選択ウィンドウのカーソルは消えないはずですね…。何か別の原因かもしれません。
ただ、コマンド選択中のアクターのカーソルを消したいのであれば、WindowClass に Window_BattleStatus を指定すればいいはずなので。
アドバイスありがとうございます。返信が長く続いて何か誤解が生じるかも知りませんので、
勝手ながらここらへんで状況を整理させていただきます。
本トピックの作成者がやりたいこと
→アクターコマンドを選択するときにだけ現れる、バトルステータスウィンドウの内部の枠を消す
(正確に言うと、どのアクターのコマンドを選んでいるのかを知らせるための協調カーンソル) ーーーーーーーーーーーー
1次解答
→WindowBackImage.jsを使い、
枠を消したいウィンドウにカーンソル部分を消したwindow画像をwindowimageとして指定
ーーーーーーーーーーーー
現在確認された問題
→バトル画面にて、他のウィンドウは全部教えてくださった方法でカーンソルを消すことができたが、
本題であるバトルステータスのアクター強調カーンソルは何も変わらなかった。
正確にはプラグインの影響を全然受けていない状態。
この現象は真新しいプロジェクトでも確認されたため、プラグインの競会による現象ではないと思われる。
以上となります。
現在確認された問題の部分をはっきりするため、新プロジェクトで私が設定したWindowBackImage.jsのパラメータの画像をアップさせていただきました。
BattleActorからBattleItemまで、全部設定内容はQ22と同じです。