ページ 22

Re: 【解決済み】ゲージの非表示、戦闘画面について

Posted: 2020年11月14日(土) 09:29
by ノリブリン
失礼します。ゲージを消すプラグインのみを入れさせて頂いた者です。

こちらのプラグインを入れた状態についてですが、
HPという文字表示と数値表示の間を詰めることは可能でしょうか?

私が現在作っているRPGは数値の桁が少なくなる予定なのですが、
現在の状態ですと数値のウィンドウの空白が多くなってしまい、
どうしても見栄えが少し悪くなってしまいます。

ご返信お待ちしております。

Re: 【解決済み】ゲージの非表示、戦闘画面について

Posted: 2020年11月14日(土) 13:06
by トリアコンタン
こんにちは!
やるとしたらこんな感じでしょうか。

コード: 全て選択

(function() {
    'use strict';
    var shiftX = 40; // ここを変更すれば描画位置を調整できます。

    Window_Base.prototype.drawGauge = function(x, y, width, rate, color1, color2) {}

    var _Window_Base_drawActorHp = Window_Base.prototype.drawActorHp;
    Window_Base.prototype.drawActorHp = function(actor, x, y, width) {
        arguments[1] += shiftX;
        _Window_Base_drawActorHp.apply(this, arguments);
    };

    var _Window_Base_drawActorMp = Window_Base.prototype.drawActorMp;
    Window_Base.prototype.drawActorMp = function(actor, x, y, width) {
        arguments[1] += shiftX;
        _Window_Base_drawActorMp.apply(this, arguments);
    };

    var _Window_Base_drawCurrentAndMax = Window_Base.prototype.drawCurrentAndMax;
    Window_Base.prototype.drawCurrentAndMax = function(current, max, x, y,
                                                       width, color1, color2) {
        arguments[2] -= shiftX;
        _Window_Base_drawCurrentAndMax.apply(this, arguments);
    };
})();

Re: 【解決済み】ゲージの非表示、戦闘画面について

Posted: 2020年11月14日(土) 17:19
by ノリブリン
他プラグインと併用しながら調整などを行った所、理想的なバトル画面に近づけることが出来ました。
毎度のことながら、理想的な動きをするプラグインを作って頂き、ありがとうございます。