ページ 2 / 2
Re: 【解決済み】ゲージの非表示、戦闘画面について
Posted: 2020年11月14日(土) 09:29
by ノリブリン
失礼します。ゲージを消すプラグインのみを入れさせて頂いた者です。
こちらのプラグインを入れた状態についてですが、
HPという文字表示と数値表示の間を詰めることは可能でしょうか?
私が現在作っているRPGは数値の桁が少なくなる予定なのですが、
現在の状態ですと数値のウィンドウの空白が多くなってしまい、
どうしても見栄えが少し悪くなってしまいます。
ご返信お待ちしております。
Re: 【解決済み】ゲージの非表示、戦闘画面について
Posted: 2020年11月14日(土) 13:06
by トリアコンタン
こんにちは!
やるとしたらこんな感じでしょうか。
コード: 全て選択
(function() {
'use strict';
var shiftX = 40; // ここを変更すれば描画位置を調整できます。
Window_Base.prototype.drawGauge = function(x, y, width, rate, color1, color2) {}
var _Window_Base_drawActorHp = Window_Base.prototype.drawActorHp;
Window_Base.prototype.drawActorHp = function(actor, x, y, width) {
arguments[1] += shiftX;
_Window_Base_drawActorHp.apply(this, arguments);
};
var _Window_Base_drawActorMp = Window_Base.prototype.drawActorMp;
Window_Base.prototype.drawActorMp = function(actor, x, y, width) {
arguments[1] += shiftX;
_Window_Base_drawActorMp.apply(this, arguments);
};
var _Window_Base_drawCurrentAndMax = Window_Base.prototype.drawCurrentAndMax;
Window_Base.prototype.drawCurrentAndMax = function(current, max, x, y,
width, color1, color2) {
arguments[2] -= shiftX;
_Window_Base_drawCurrentAndMax.apply(this, arguments);
};
})();
Re: 【解決済み】ゲージの非表示、戦闘画面について
Posted: 2020年11月14日(土) 17:19
by ノリブリン
他プラグインと併用しながら調整などを行った所、理想的なバトル画面に近づけることが出来ました。
毎度のことながら、理想的な動きをするプラグインを作って頂き、ありがとうございます。