おせわになっております。
プラグインを v1.6.0 に更新します。
主な更新内容は以下の通りです。

- スキルツリー画面(デフォルト)_v1.6.jpg (78.7 KiB) 閲覧された回数 7418 回
1.本プラグイン単独で動作可能なように変更しました。
v1.6以降は、FTKR_SkillExpansion.jsとFTKR_SEP_ShowSkillStatus.jsは必要ではありません。
もちろん、FTKR_SkillExpansion.jsで拡張したスキルの仕様は反映します。
2.各ウィンドウレイアウトの位置やサイズの変更機能、立ち絵と背景画像の表示機能を削除しました。
替わりに、それらの機能をまとめた拡張プラグイン(FTKR_STS_CustomWindow.js)を作成しました。
レイアウト変更が必要な場合にご使用ください。
3.FTKR_DisplayCommandFrame.jsがない場合でも、スキルに枠線を付けられるようにしました。
v1.6以降は、デフォルトでスキルの枠線を表示します。
4.スキル名の表示用プラグインパラメータ等に、MV標準の制御文字を使用できるようにしました。
また、本プラグイン用に制御文字¥LWを追加しました。指定の幅内で文字を表示する制御文字です。
下の図のスキル名表示に使用しています。<Skill Name Format: \}\LW[75,%1]\{>

- スキルツリー画面(カスタム)_v1.6.jpg (114.66 KiB) 閲覧された回数 7418 回
5.プラグインコマンドに、スキル習得コマンドおよび日本語表記を追加しました。
以下のプラグインコマンドで、スキルツリー画面に拠らずにスキルを習得できます。
STS LEARN ACTOR(x) SKILL(y)
STS スキル習得 アクター(x) スキル(y)
x : アクターID
y : スキルID
※前提スキルや、コスト、習得条件を満たしていない場合は習得できません。
コストは習得時に自動で支払われます。
ツリーに登録していないスキルは、無条件で習得できますので注意してください。
また、従来のプラグインコマンドについても日本語表記版を追加しました。
スキルツリーの表示機能等については、概観上の変更はありませんが、内部ではかなり変更を加えました。
そのため、v1.6とそれ以前では、セーブデータに互換性はありません。
テストプレイをされる場合には、既存のセーブデータは使用しないでください。
とりあえず、現状では大幅な仕様変更はこれが最後になります。
プラグインは最初の記事からダウンロードしてください。
http://tm.yumineko.com/viewtopic.php?f=5&t=3201