初めて投稿させていただきます。
初心者です。
戦闘不能状態はドラクエの「教会」や「ザオリク」「世界樹の葉」のような特別な方法でのみ
回復できるようにしたいです。宿屋で「戦闘不能」が回復しないようにするには
どうすればよいのでしょうか?
プラグインのhiz様のHzExStateとYana様のPermanentStateをためしたのですが、うまくいきません。
戦闘不能状態で宿屋で全回復をすると、HPの色は赤色ですが、回復してしまいます。
状態異常のどくろマークはそのままですが、普通に戦闘は可能です。
しかたなく戦闘不能状態の「特徴」に「パラメータ」最大HP×0%
としたのですが、やはり宿屋に泊まると1だけ回復しています。
そのまま戦闘に突入すると、赤色だったHP1表示が黄色のHP1にかわっていて、
戦闘不能状態もなくなっています。
どうすれば、よいのでしょうか?
みなさま宜しくお願いします。
[解決済] 宿屋で回復しない戦闘不能状態を実現するには?
[解決済] 宿屋で回復しない戦闘不能状態を実現するには?
最後に編集したユーザー 初心者ツクール [ 2021年4月02日(金) 19:58 ], 累計 1 回
Re: 宿屋で回復しない戦闘不能状態を実現するには?
投稿した初心者です。
解決できましたのでご報告させていただきます。
よく考えると、「全回復」を使う必要がなかったと気づきました。
宿屋を作るときに「イベントの簡単作成」から作っていたのですが、
実行内容の 全回復:パーティ全体
としてたのを HPの増減:パーティ全体、+9999
MPの増減:パーティ全体、+9999
にすれば、生きてるメンバーだけを回復出来、戦闘不能者にはなんの影響も
ありませんでした。
これをコモンイベントにいれて、宿屋をコピペすればよかったんですね。
引き続き制作がんばりまーす。
解決できましたのでご報告させていただきます。
よく考えると、「全回復」を使う必要がなかったと気づきました。
宿屋を作るときに「イベントの簡単作成」から作っていたのですが、
実行内容の 全回復:パーティ全体
としてたのを HPの増減:パーティ全体、+9999
MPの増減:パーティ全体、+9999
にすれば、生きてるメンバーだけを回復出来、戦闘不能者にはなんの影響も
ありませんでした。
これをコモンイベントにいれて、宿屋をコピペすればよかったんですね。
引き続き制作がんばりまーす。