データベースで初期レベルを二回ほど変更したのですが、変更されません。
最初に設定したレベルに固定されています。これはバグですか?対処法はありますか?
初期レベルが変更できません
Re: 初期レベルが変更できません
初期レベルを変更する前にセーブしたデータでコンティニューしていませんか?ネッコ さんが書きました:データベースで初期レベルを二回ほど変更したのですが、変更されません。
最初に設定したレベルに固定されています。これはバグですか?対処法はありますか?
ニューゲームで再開しても、再現しますか?
初期パーティのアクターと、初期レベルを変更したアクターが異なるという事はありませんか?
(アクター名が同じだと、勘違いしている場合が考えられます)
---
JavaScriptの基本を学習せずにツクールのプラグインやスクリプトを使って横着してゲームを作ろうとしている人間です。
そのような者なので、適当な投稿をするかも知れません。
他の方の投稿を信用してください。
JavaScriptの基本を学習せずにツクールのプラグインやスクリプトを使って横着してゲームを作ろうとしている人間です。
ありがとうございます。ニューゲームにしてからやると変更していました。
では、シンプルにレベルがセーブデータに保存されているだけですね。ネッコ さんが書きました:ありがとうございます。ニューゲームにしてからやると変更していました。
(ツクールの)バグではありません。
アクターのレベルを変更したければ、そのようなイベントを実行するくらいしか方法はないと思います。
---