【解決済み】ItemBook.jsで所持しているアイテムのみ表示する(アイテム図鑑)

返信する
アバター
aymk2
記事: 2
登録日時: 2021年5月11日(火) 06:56

【解決済み】ItemBook.jsで所持しているアイテムのみ表示する(アイテム図鑑)

投稿記事 by aymk2 »

はじめまして

itemBook(公式)では,仕様ですべてのアイテムが表示され,所持していないものは「????」となります。そこで,現在メンバーが所持しているアイテム(武器防具を含む)のみを表示させるよう改造できないでしょうか?※

Visual Studio Codeで中身を読んでいるのですが,私の現在の能力では検討が付きませんでした。スクリプトを記載していただけると本当に助かります。

※背景:アイテムを1000~2000程度作成しようと考えていて,見たいアイテムを探すのが大変になってしまってます。
最後に編集したユーザー aymk2 [ 2021年5月11日(火) 08:21 ], 累計 2 回
chro
記事: 107
登録日時: 2021年2月14日(日) 11:26

Re: itemBook.jsで所持しているアイテムのみ表示する(アイテム図鑑)

投稿記事 by chro »

所持しているか装備中の場合のみ表示されるようにします。
最終行の上に追加してください。

コード: 全て選択

this.drawTextEx(item.description, x, y);
    };
    //ここより下

//下記4行を追加
    Window_ItemBookIndex.prototype.drawAllItems = function(item) {
        this._list = this._list.filter(function(item) {return $gameParty.hasItem(item, true)});
        Window_Selectable.prototype.drawAllItems.apply(this, arguments);
    };

//ここより上
})();  
アバター
aymk2
記事: 2
登録日時: 2021年5月11日(火) 06:56

Re: ItemBook.jsで所持しているアイテムのみ表示する(アイテム図鑑)

投稿記事 by aymk2 »

まさにこの通りです!ご教授していただき感謝いたします。
返信する

“MV:質問”に戻る