エラーの対処法(解決済み)

返信する
アットホーム漣
記事: 3
登録日時: 2023年1月11日(水) 12:18

エラーの対処法(解決済み)

投稿記事 by アットホーム漣 »

(追記)
一度プロジェクトを閉じて再読み込みしたところ進めるようになりました。下記のプラグインを全てONにしても正常に動作します。
この質問は今後のためにここに置いておきます。お騒がせしました。

はじめまして。お力をお貸ししていただけると幸いです。

スキルを設定して戦闘テストをした際にエラーが起こり、それ以上進めなくなりました。以下にエラーメッセージと詳細を掲載します。

(エラーメッセージ)
TypeError
SceneManager._scene._statusWindow.textColor is not a function

(エラー詳細)
rmmz_managers.js:2032 TypeError: SceneManager._scene._statusWindow.textColor is not a function
at Sprite_StateIcon.textColor (YEP_BuffsStatesCore.js:2722)
at Sprite_StateIcon.drawBuffTurns (YEP_BuffsStatesCore.js:2768)
at Sprite_StateIcon.updateTurnAndCounter (YEP_BuffsStatesCore.js:2710)
at Sprite_StateIcon.updateFrame (YEP_BuffsStatesCore.js:2699)
at Sprite_StateIcon.update (rmmz_sprites.js:2611)
at Sprite.update (rmmz_core.js:1987)
at Window_BattleStatus.Window.update (rmmz_core.js:3773)
at Window_BattleStatus.Window_Base.update (rmmz_windows.js:127)
at Window_BattleStatus.Window_Scrollable.update (rmmz_windows.js:695)
at Window_BattleStatus.Window_Selectable.update (rmmz_windows.js:1117)
SceneManager.catchNormalError @ rmmz_managers.js:2032
DevTools failed to load SourceMap: Could not load content for chrome-extension://njgcanhfjdabfmnlmpmdedalocpafnhl/js/libs/pixi.js.map: System error: net::ERR_FILE_NOT_FOUND

スキル作成時に設定できる能力強化が絡むところでエラーが起こるらしく、バフ/デバフ効果を持つスキルが使えない状況で、特に特殊能力のない普通に攻撃するだけのスキルは使えました。
(追記)
よくステートの能力値変化から攻撃力ですとかを変更することがあるのですがそちらでもエラーが起こることが確認できました。攻撃力や防御力の変動の際にエラーが起こるみたいです。

プラグインはYEP_BuffsStatesCore.js、PANDA_ChangeBuffRate.js、EventCommandByCode.js、PluginCommonBase.jsを使用しています。YEPのプラグインが何か関係があると思っているのですが、これをオフにしてもエラーが起こりました。

バフを二段階以上重ねられるゲームを作ろうとしたところでの事態でした。こういったプラグインですとかを触るのは初めてですので、お力添えいただけると幸いです。よろしくお願いします。
返信する

“MZ:質問”に戻る