戦闘のテストプレイ時
「Type Error Cannot read property `length`of undefined」と出てしまいます
初めてゲームを作っているもので解決方法がわかりませんでした
解決方法などはありますでしょうか
スタックトレースはこのようなものでした
rmmz_managers.js:2032 TypeError: Cannot read property 'length' of undefined
at strBytes (Keke_TotalDamage.js:1463)
at strWidth (Keke_TotalDamage.js:1456)
at createText (Keke_TotalDamage.js:895)
at makeMissEva (Keke_TotalDamage.js:884)
at startTotalDamageSprite (Keke_TotalDamage.js:871)
at updateTotalDamage (Keke_TotalDamage.js:820)
at Sprite_Enemy.Sprite_Battler.updateDamagePopup (Keke_TotalDamage.js:640)
at Sprite_Enemy.Sprite_Battler.update (rmmz_sprites.js:486)
at Sprite_Enemy.update (rmmz_sprites.js:962)
at Sprite.update (rmmz_core.js:1987)
SceneManager.catchNormalError @ rmmz_managers.js:2032
DevTools failed to load SourceMap: Could not load content for chrome-extension://njgcanhfjdabfmnlmpmdedalocpafnhl/js/libs/pixi.js.map: System error: net::ERR_FILE_NOT_FOUND
RPGツクールMZでのエラー
Re: RPGツクールMZでのエラー
原因特定のため、一度
Keke_TotalDamage.js
をプラグインリストからOFFにして直るかお試しください。
直る場合は、該当プラグインがどこから入手した物なのか、リンクを貼っていただけると幸いです。
Keke_TotalDamage.js
をプラグインリストからOFFにして直るかお試しください。
直る場合は、該当プラグインがどこから入手した物なのか、リンクを貼っていただけると幸いです。
----
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
本当に全く同じエラーなのでしょうか?
と言うのも、貼っていただいたスタックトレース内で明確にKeke_TotalDamage.jsを指定している部分があるので、OFFにしたら最低限でもそこは変わるはずなのですが…
と言うのも、貼っていただいたスタックトレース内で明確にKeke_TotalDamage.jsを指定している部分があるので、OFFにしたら最低限でもそこは変わるはずなのですが…
----
OFF後にしたときのスタットレース見るのを忘れてしまい
原因が同じかは分からなかったのですが出てきたエラーは同じものでした…
仕事終わり後もう一度確認してみますのでお待ちくださると幸いです…
原因が同じかは分からなかったのですが出てきたエラーは同じものでした…
仕事終わり後もう一度確認してみますのでお待ちくださると幸いです…
大変お待たせいたしました
先程5〜6回ほどテストプレイしてみましたらエラーが出なくなっていました…恐らく昨日はoff後に保存ができてなかったようです
上記でお教え頂いたプラグインが原因だったようです
お騒がせ致しました…
先程5〜6回ほどテストプレイしてみましたらエラーが出なくなっていました…恐らく昨日はoff後に保存ができてなかったようです
上記でお教え頂いたプラグインが原因だったようです
お騒がせ致しました…
理由が分かって良かったです。
その上でざっくりと理由を探ってみましたが…プラグインパラメーター文字化けしておりませんか?
エラーメッセージ自体はプラグインパラメーター【ミス回避】の問題を指してます。
その上でざっくりと理由を探ってみましたが…プラグインパラメーター文字化けしておりませんか?
エラーメッセージ自体はプラグインパラメーター【ミス回避】の問題を指してます。
----
先ほど、ミス回避の欄を見たところ
回避の欄に文字を入れていませんでした、文字化けなどはなかったので
文字を入れてなかったのが問題だったのかもしれません…
回避の欄に文字を入れていませんでした、文字化けなどはなかったので
文字を入れてなかったのが問題だったのかもしれません…