お世話になっております。
ボス以外の手下を全滅させた時にメッセージイベントを実行したいと思いバトルイベントで条件分岐を使い下記のようにイベントを組みましたがうまく動作しません。
コウモリ4体を倒すとミノタウロスが話すというイベントです。
1ターンで手下を全滅させると動作するのですが、それ以外だと動作しませんでした。
どこがおかしいのでしょうか?
また、同様の機能を持つプラグインなどはありますでしょうか。
教えていただけますと嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
(解決済み)ボス以外の手下を全滅させた時にイベントを実行したい
(解決済み)ボス以外の手下を全滅させた時にイベントを実行したい
最後に編集したユーザー りーと [ 2023年5月14日(日) 21:07 ], 累計 1 回
Re: ボス以外の手下を全滅させた時にイベントを実行したい
スパンが「バトル」だからですねりーと さんが書きました:1ターンで手下を全滅させると動作するのですが、それ以外だと動作しませんでした。
どこがおかしいのでしょうか?
「ターン」に変え、更に一度実行したら二回目が起動しないようにスイッチ等で工夫してください
りーと さんが書きました:ボス以外の手下を全滅させた時にメッセージイベントを実行したいと思い
コード: 全て選択
!$gameTroop.aliveMembers().some(e => e.enemyId() === こうもりのID)
「現在、生存エネミーにこうもりが残ってない場合」と判定する事が出来る、と思います。
条件分岐のスクリプト欄で使用してください
Re: ボス以外の手下を全滅させた時にイベントを実行したい
名無し蛙様、ご返信ありがとうございます。
おかげさまで無事動作しました。
ありがとうございました!
おかげさまで無事動作しました。
ありがとうございました!