トリアコンタン様作のPictureAnimation.jsを使って自作のアニメーションをゲーム内に実装しました。
このアニメーションと他のアニメーションを連動させたいのですが、再生中のアニメーションが現在使用しているセル番号を取得する方法はありますか?
セル番号と変数をリンクするといったコマンドはありましたが、アニメーションに合わせて変数が切り替わるのではなく、変数に合わせて使用中のセルが切り替わる物だったので思ったような事ができませんでした。
再生中のアニメーションで使用しているセル番号を変数として取得できればその変数を監視することで特定の数値になった時に他のアニメーションを動かすといった事ができると思ったのですが、そもそものやり方が間違えているのでしょうか?解決方法があればご教授願います。
【解決済み】トリアコンタン様作のPictureAnimation.jsについて、アニメ間で同期する方法
【解決済み】トリアコンタン様作のPictureAnimation.jsについて、アニメ間で同期する方法
最後に編集したユーザー Aruku [ 2023年5月20日(土) 02:34 ], 累計 1 回
Re: トリアコンタン様作のPictureAnimation.jsについて、アニメ間で同期する方法
自己解決しました。
変数とのリンクを利用し、複数の変数を用いてより高い自由度でアニメーションを可能にしました。
セル分割は必須でしたのでやはりこのプラグインは偉大です、トリアコンタン様ありがとうございました。
変数とのリンクを利用し、複数の変数を用いてより高い自由度でアニメーションを可能にしました。
セル分割は必須でしたのでやはりこのプラグインは偉大です、トリアコンタン様ありがとうございました。