【解決済み】表示してるピクチャと画面を同時に色変更をする方法

返信する
なべものさん
記事: 29
登録日時: 2023年12月05日(火) 14:00

【解決済み】表示してるピクチャと画面を同時に色変更をする方法

投稿記事 by なべものさん »

タイトルの通り、ピクチャと画面の色を同時に変更をする方法を教えて頂きたいです。
(もしくはピクチャごと画面の色を全てまとめて変更をしたい状況です)

どういう状況かと言いますと…例えば↓のようにテスト、と表示するとします。
(このテストと表示しているのがピクチャで出しています)
新規キャンバス17.jpg
この状態で画面の色調変更とピクチャの色調変更を使って画面とピクチャの色を変えます。
↓みたいな感じで夕日のカラーにしました。
新規キャンバス18.jpg
この時、処理はこんな感じになっていまして…↓
新規キャンバス19.jpg
これだとじわじわ画面が夕日の色に変わり、その後でピクチャの色が夕日色に代わります。
これを画面とピクチャ同時に色を変えるようにしたいです。

1フレームとかにするのではなく、同時に60フレームぐらいで色を変えたいって感じです。
画面全体の色を変える方法、もしくはこの二つを並列で実行…等などやり方が分かる方いらっしゃいましたら、
ご教授の程、よろしくお願いいたします。
最後に編集したユーザー なべものさん [ 2024年8月19日(月) 19:40 ], 累計 2 回
アバター
Plasma Dark
記事: 736
登録日時: 2020年2月08日(土) 02:29
連絡する:

Re: 表示してるピクチャと画面を同時に色変更をする方法

投稿記事 by Plasma Dark »

画面の色調変更について、完了までウェイトのチェックを外してみてください。
なべものさん
記事: 29
登録日時: 2023年12月05日(火) 14:00

Re: 表示してるピクチャと画面を同時に色変更をする方法

投稿記事 by なべものさん »

Plasma Dark さん

お返事ありがとうございます!
なんと!まさかこんな単純なことで出来たとは…(お恥ずかしい。
これで私のやりたいことのおおよそは出来そうです、ありがとうございます!

追記の質問となってしまい申し訳ないです。
この「完了までウェイトのチェック」を外した場合、連続して画面の色を変えることは難しいでしょうか?
↓の画像のような状態で、連続して画面の色調整をするようなイメージです。(勿論ピクチャも併せて色を変えたい)
新規キャンバス21.jpg
これで試したところ、一つ目の色の変更が上手く出ないというか、
恐らく完了までウェイトのチェックを外したので2行目と3行目が同時に実行されてしまいます。
イメージとしては作成しているのがホラーゲームで
こう、画面が一瞬真っ赤になってそのまま真っ黒になってゲームオーバー…みたいなことをしたい感じです。
(最初からこう、質問をさせて頂けばよかったですね、申し訳ないです)

もし、この方法が分かりましたらご教授をお願いしたいです。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。
返信する

“MV:質問”に戻る