会話中にピクチャの差分を任意のタイミングで切り替えたいです。
例えば、
画面内に立ち絵、そしてメッセージウィンドウに「こんにちは」という文章が表示された状態
↓
立ち絵をクリックするごとに帽子をかぶる⇔脱ぐを繰り返す
↓
画面内の立ち絵以外をクリックしたら次の文章「ごきげんよう」に進む
と、このような内容にできたらいいのですが
1つ目の文章が表示された状態で、立ち絵差分切り替えを繰り返す方法がわかりません。
ピクチャの表示切替方法は現在トリアコンタン様のPictureAnimationを使用させていただいております。
他のプラグインで実現可能ならばそちらでも構いません。
何か良い方法があれば教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
【解決済み】会話イベント中にピクチャを切り替えたい
-
- 記事: 2
- 登録日時: 2024年8月14日(水) 14:09
【解決済み】会話イベント中にピクチャを切り替えたい
最後に編集したユーザー mimimi9594 [ 2024年8月15日(木) 01:22 ], 累計 1 回
-
- 記事: 2
- 登録日時: 2024年8月14日(水) 14:09
Re: 会話イベント中にピクチャを切り替えたい
こちらの件、自己解決しました。お騒がせしました。
下記の内容を並列処理でコモンイベントに記述するだけでした。
PictureCallCommonのピクチャイベント登録を行い
クリックされた立ち絵のピクチャ番号を
PictureAnimationのアニメーションセル設定で差分切り替え
もし質問の処理を考えてくれていた方がいらっしゃいましたら、ありがとうございました。
下記の内容を並列処理でコモンイベントに記述するだけでした。
PictureCallCommonのピクチャイベント登録を行い
クリックされた立ち絵のピクチャ番号を
PictureAnimationのアニメーションセル設定で差分切り替え
もし質問の処理を考えてくれていた方がいらっしゃいましたら、ありがとうございました。