敵のステータス(HP)表示が、息遣いプラグインで合わせて動いてしまう件

返信する
アバター
いづみ
記事: 78
登録日時: 2023年3月15日(水) 18:15

敵のステータス(HP)表示が、息遣いプラグインで合わせて動いてしまう件

投稿記事 by いづみ »

現在、MNKR TM バトラー表示拡張MZプラグインを使って、バトル中のエネミーの息遣い(上下運動)を実装しているのですが、同時にプラグインで「敵のステータス」を表示するプラグインを入れてしまうと

「敵のステータス」もエネミーの息遣いに連動して上下に動いてしまいます。

Ruたん氏のTorigoya_EnemyHpBar プラグインでも、フトコロ氏のFTKR Display Enemy Parametersプラグインでも上手くいかず、GrayOgre氏の敵ステータスアイコンの足元表示プラグインではなぜか表示すらされないという状況です。
エネミーのHPバーが終始上下に動いていて、とても落ち着かないのでステータスバーを定位置に固定する方法は無いものでしょうか?
もしよろしければお知恵を借りしたく存じます

※背景の画像を見ると、足の位置は変わらないのに、二つの画像でHPバーの位置が変わっているのが分かると思います。
添付ファイル
2.JPG
2.JPG (17.59 KiB) 閲覧された回数 998 回
1.JPG
1.JPG (20.08 KiB) 閲覧された回数 998 回
返信する

“MZ:質問”に戻る