お世話になっております。
タイトルの通りなのですが、戦闘中バトルステータスに表示されるアクターの名前を非表示にしたいです。
バトルログでは通常通りアクターの名前を表示させたいのと、
あまり他の場所は弄らずにピンポイントで名前だけを削除したいのですが、
そのような方法は何かありますでしょうか、、、?
もしもご存じの方が居ましたら、教えてくださると幸いです。
≪解決済み≫戦闘中のみアクターの名前を非表示にしたい
≪解決済み≫戦闘中のみアクターの名前を非表示にしたい
最後に編集したユーザー miyomi [ 2024年11月02日(土) 16:51 ], 累計 1 回
Re: 戦闘中のみアクターの名前を非表示にしたい
お試しですが、以下を新規プラグインとして入れてみてください。
関係のない所に影響が出る可能性がある為あくまでもお試しです。影響が出る場合は該当プラグインを消してください。
コード: 全て選択
Window_BattleStatus.prototype.drawActorName = function(actor, x, y, width) {
};
----
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
Re: 戦闘中のみアクターの名前を非表示にしたい
剣崎 宗二さま、いつもお世話になっております。
いただいたプラグインを試したところ、無事上手くいきました!
本当にありがとうございます!
いただいたプラグインを試したところ、無事上手くいきました!
本当にありがとうございます!