ステートを分類ごとにカテゴリー分けしたい

返信する
アバター
ブリサバ
記事: 3
登録日時: 2023年4月17日(月) 18:57
連絡する:

ステートを分類ごとにカテゴリー分けしたい

投稿記事 by ブリサバ »

閲覧いただきありがとうございます。

現在キャラクターごとに効果量の異なるバフ&デバフステートを付与するスキルを作成しています。
(例.キャラAのスキル「攻撃力強化+会心威力アップ」:キャラA用攻撃強化ステート+キャラA用会心威力アップステート)

そこまでは滞りなく進んでいたのですが、対象の強化ステートor弱体化ステートを全て解除するスキルを作ろうとすると膨大な量のステート解除を設定しなければいけなくなり、今後追加でスキルやステートを追加する場合にも不便だろうと思いました。

そのためバフ・デバフそれぞれメモ欄等を用いてカテゴリー分けし、分類されたステートを丸々解除(または最新のものを解除)ということが出来ないかと考え、自作しようと試みましたが当方まだスクリプトに詳しくはないためお力添え頂きたく投稿しました。
新規キャンバス1.jpg
添付イメージの通りに実装したいのですがよろしければプラグインを作成していただけないでしょうか。恐縮ですがよろしくお願いいたします。
返信する

“MV:プラグイン素材のリクエスト”に戻る