いつもお世話になっております。
表記の件ですが、Yanflyさんの『Battle System - CTB』を入れてCTB制のバトルにしています。
最近Oliviaさんの『Side Battle Status UI』を導入しました。
コマンド等は問題なく動作したのですが、右側のアクターの名前とHP,MP表示のバーが少しおかしな挙動をします。
本来であればコマンド選択中のアクティブなアクターのバーのみ少し飛び出し、誰を選択しているか分かるはずなのですが、そのキャラの行動が終わってもバーは出たまま敵の行動や他のアクターの操作に移ります。
おそらく本来であればアクター全体の操作を終えて次に移る時に引っ込める等のプログラムだと思うのですが、CTBでそのまま敵のターンになったりするので出たものを引っ込ませるプログラムが存在しなのだと考えますが、具体的にどのような訂正を行えばいいのか分かりません。
毎度面倒な内容ばかりお聞きして申し訳ありません。
お力をお貸しください。
【解決済み】Battle System - CTB (YEP)の競合について
-
- 記事: 11
- 登録日時: 2019年8月11日(日) 16:12
【解決済み】Battle System - CTB (YEP)の競合について
最後に編集したユーザー dematenota [ 2019年9月03日(火) 14:33 ], 累計 1 回
Re: Battle System - CTB (YEP)の競合について
『Side Battle Status UI』側が有料プラグインの模様(https://fallenangelolivia.itch.io/side-battle-status-ui)なので、解析がちょっと難しいと考えます。再配布禁止ですしね。
----
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
-
- 記事: 11
- 登録日時: 2019年8月11日(日) 16:12
Re: Battle System - CTB (YEP)の競合について
返事が遅くなり申し訳ございません。
持っている方が返事していただけないかと思い書き込みましたがやはり厳しいみたいですね……
自力でもう少し何とかしてみようと思います
ありがとうございました
持っている方が返事していただけないかと思い書き込みましたがやはり厳しいみたいですね……
自力でもう少し何とかしてみようと思います
ありがとうございました