をダウンロードしたんですが。
通常戦闘時コマンドはマウスで選択できるんですが。
最後の敵を選択するときと(複数いて攻撃したい敵を選ぶ時も)
回復魔法をかける時の選択するとき(アクター複数いて選ぶとき)
マウスが反応しません。
キーボードは横へ→で移動できるんです。
マウスのかわりにエンターで決定できます。
これをマウスのみで通常のように操作できるようにするには
どうすればいいのでしょうか。

どのプラグインが影響しているのかを調べました。kiruko さんが書きました:MOG_Master_MV
をダウンロードしたんですが。
通常戦闘時コマンドはマウスで選択できるんですが。
最後の敵を選択するときと(複数いて攻撃したい敵を選ぶ時も)
回復魔法をかける時の選択するとき(アクター複数いて選ぶとき)
マウスが反応しません。
キーボードは横へ→で移動できるんです。
マウスのかわりにエンターで決定できます。
これをマウスのみで通常のように操作できるようにするには
どうすればいいのでしょうか。
プラグインの中の設定ではなく、プラグイン自体をOFFにすると解決するという報告のつもりだったのですが、伝わらなかったでしょうか?kiruko さんが書きました:ムノクラ様 対応ありがとうございます。
MOG_BattleCursorFrontal
の中のTouch Selection という項目を OFFにしてもONにしてもタッチできないという。
悲しい状態です。
その上のWindowVisiBle を OFFからONに切り替えるとウィンドウでの選択が可能となります。
初期の状態はTouch Selection ON
WindowVisiBle OFF
当然このようにしないとウィンドウ選択になるので。タッチ機能をONにしてるわけなのですが。
ONなのにタッチできないという訳の分からない状態でございます。
おそらくバグがあるんでしょうね。kiruko さんが書きました:お返事ありがとうございます。
伝わってます。結果を先に言ってしまったので伝えきれてなくてすいません。
全てのプラグインをオフにし。
1つ1つONにして調べてみましたが。
干渉したプラグインが見つからない状態です。
ムノクラ様の言う通り全部お調べいたしました。
その後逆に
新規プロジェクトに
のみ1つだけ入れて
システムの画像だけとりいれ
ハロルドでカーソル検証したところ。
選択できませんでした。
つまり
このプラグイン自体がおかしいということになります。
コード: 全て選択
rpg_managers.js:1949 RangeError: Maximum call stack size exceeded
at Game_Temp.initialize (MOG_BattleCursor.js:125)
at Game_Temp.initialize (MOG_BattleCursor.js:126)
at Game_Temp.initialize (MOG_BattleCursor.js:126)
SceneManager.catchException @ rpg_managers.js:1949
rpg_managers.js:1919 Uncaught TypeError: Cannot set property '_bgmBuffer' of null
SceneManager.onError @ rpg_managers.js:1919
rpg_managers.js:1920 chrome-extension://odlameecjipmbmbejkplpemijjgpljce/js/plugins/MOG_Music_Book.js 187
SceneManager.onError @ rpg_managers.js:1920
MOG_Music_Book.js:187 Uncaught TypeError: Cannot set property '_bgmBuffer' of null
at Function.AudioManager.stopBgm (MOG_Music_Book.js:187)
at Function.AudioManager.stopAll (rpg_managers.js:1425)
at Function.SceneManager.catchException (rpg_managers.js:1953)
at Function.SceneManager.update (rpg_managers.js:1910)
動作検証、ソースを見ましたが、プラグインパラメーター Touch Selection が動作していませんね。kiruko さんが書きました:お返事ありがとうございます。
伝わってます。結果を先に言ってしまったので伝えきれてなくてすいません。
全てのプラグインをオフにし。
1つ1つONにして調べてみましたが。
干渉したプラグインが見つからない状態です。
ムノクラ様の言う通り全部お調べいたしました。
その後逆に
新規プロジェクトに
のみ1つだけ入れて
システムの画像だけとりいれ
ハロルドでカーソル検証したところ。
選択できませんでした。
つまり
このプラグイン自体がおかしいということになります。