TPはバトルごとにリセットし、スキルなどにもTP入手を適応しているのですが、メニュー画面からスキルを使用したときにTP入手が適応されてしまいます。
バトル時にリセットされるのでシステム上の問題はないのですが、見栄えが悪いという理由で修正したいと思っています。
1.メニューを開く際にTPリセットを適応
2.メニュー画面のみTPゲージを非表示する(バトル時には表示)
などの方法、もしくは他に何かアイデア等あれば教えていただけないでしょうか…どなたか御助力ください、よろしくお願いします。
【解決済み】TPのメニュー表示について
【解決済み】TPのメニュー表示について
最後に編集したユーザー さむぼし [ 2020年9月10日(木) 15:25 ], 累計 1 回
- Plasma Dark
- 記事: 736
- 登録日時: 2020年2月08日(土) 02:29
- 連絡する:
Re: TPのメニュー表示について
RPGツクールMVのデフォルトでは、メニュー画面にTPは表示されません。メニュー画面のみTPゲージを非表示する(バトル時には表示)
何かメニュー拡張系のプラグインを導入していないでしょうか。
その場合、対象プラグインの設定でなんとかなる可能性があります。
Re: TPのメニュー表示について
Yanfly様のYEP_CoreEngine.jsを使用させていただいていたのですが、TPゲージを非表示に設定する項目があり、無事に設定ができました。
確認不足で大変申し訳ありません。返信ありがとうございました。本当に助かりました。
確認不足で大変申し訳ありません。返信ありがとうございました。本当に助かりました。