現在、クエストのプラグインを入れているのでメニュー画面に「クエスト」の項目が表示されています。
一人旅のゲームを作っているので「並べ替え」はいらないので非表示にしようと思いました。
しかし、データベースのシステムのメニューコマンドから「並べ替え」のチェックを外して非表示にしたところ、
なぜか「クエスト」も一緒に非表示にされてしまいました。
メニューの項目を並べ替えたり非表示にするプラグインを使っても同じでした。
ステータスとかセーブとか他の項目を消してもクエストは残りますが、並べ替えだけ連動して消えてしまうようです。
しぐれんさんのクエストシステムプラグインでも、YanflyさんのYEP_QuestJournalでも同じ現象が起こってしまいました。
メニュー項目に「クエスト」を残しつつ「並べ替え」を非表示にする方法はありませんでしょうか?
【解決済み】メニューで並べ替えを非表示にするとクエストも一緒に消えてしまう
【解決済み】メニューで並べ替えを非表示にするとクエストも一緒に消えてしまう
最後に編集したユーザー とかち [ 2020年4月21日(火) 21:59 ], 累計 1 回
Re: メニューで並べ替えを非表示にするとクエストも一緒に消えてしまう
とかち様
新しく作ったデータでYanflyさんのYEP_QuestJournalを導入し
【並び替え】のスイッチを切って、やってみたところメニュー画面には【クエスト】のみが表示されました。
恐らく他に入れているプラグインが競合しているかもしれません。
プラグイン管理の中のプラグインを並び替えたら、たまになおることがあります。
一応【並び替え】のデータを無くすソースを作ってみました。
formationの内部を消すソースです。 試しにこちらを導入してみてください。
ダメだったら、返信をお願いします。
新しく作ったデータでYanflyさんのYEP_QuestJournalを導入し
【並び替え】のスイッチを切って、やってみたところメニュー画面には【クエスト】のみが表示されました。
恐らく他に入れているプラグインが競合しているかもしれません。
プラグイン管理の中のプラグインを並び替えたら、たまになおることがあります。
一応【並び替え】のデータを無くすソースを作ってみました。
formationの内部を消すソースです。 試しにこちらを導入してみてください。
ダメだったら、返信をお願いします。
Re: メニューで並べ替えを非表示にするとクエストも一緒に消えてしまう
プラグインの競合だったのですね、お手数お掛けして申し訳ありません。
順番入れ替えたりして試してみようと思います。
作って下さったプラグインを入れましたら競合状態でもクエストだけ表示されました。
ありがとうございます!
順番入れ替えで直らなかったら使わせて頂きます。
ありがとうございました!
順番入れ替えたりして試してみようと思います。
作って下さったプラグインを入れましたら競合状態でもクエストだけ表示されました。
ありがとうございます!
順番入れ替えで直らなかったら使わせて頂きます。
ありがとうございました!