不明なエラーについて

返信する
sou
記事: 98
登録日時: 2017年3月10日(金) 07:13

不明なエラーについて

投稿記事 by sou »

お世話になっております。不明なエラーで原因が全くわからず困っております。
おそらくは作成したイベントの後に発生するので、それが原因かと思いますがわかりません。

failed to load:img/characters/%24Actore_enemy.png
※enemy.pngとありますが、こちらは何を示しているのでしょうか?

画像を添付いたします。
詳しい方、おられましたらお助け願います。
添付ファイル
2017y05m07d_075411613.jpg
アバター
フトコロ
記事: 1029
登録日時: 2017年2月06日(月) 21:32

Re: 不明なエラーについて

投稿記事 by フトコロ »

sou さんが書きました:failed to load:img/characters/%24Actore_enemy.png
※enemy.pngとありますが、こちらは何を示しているのでしょうか?
このエラーは、img/charactersフォルダ内に
$Actore_enemy.pngというファイルがない、という意味です。

どこかで、$Actore_enemyという名前の画像を指定しているようですが、フォルダ内にないためエラーになっています。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
プラグイン置き場(GitHub)
https://github.com/futokoro/RPGMaker/bl ... /README.md

検討中の内容は上記リンク先の「対応するかもしれないプラグインのメモ」を参照してください。
sou
記事: 98
登録日時: 2017年3月10日(金) 07:13

Re: 不明なエラーについて

投稿記事 by sou »

フトコロ様
お答えいただきまして、ありがとうございます。
先日も助けていただきました。ご無沙汰しております。

エラーの件に関しまして、指定した画像がフォルダ内にない、というエラーなのですね。
ありがとうございます。理解いたしました。

急に発生したエラーでしたので驚きました。
解決できて何よりです。ありがとうございます。
返信する

“MV:質問”に戻る