初めまして。
メニューを改造しようと思っていて
表題の通り、AltMenuScreenでステータスを全て下部分に表示させたいのですが、可能でしょうか?
かなり初心者な質問でごめんなさい。
AltMenuScreenで名前やLV表示の位置を変更したい
Re: AltMenuScreenで名前やLV表示の位置を変更したい
可能です。
プラグインの改造方法を聞いていると考えて回答します。
drawItemStatusという部分で文字の表示をしているので、ここの行の最初の部分に//を入れてコメントアウトして、
どこの処理が何を表示しているか探ってやってみましょう。
編集はメモ帳などでやると大変なので、エディタ用のソフトを何か探した方が良いです。
個人的にはVScodeをオススメしています。
drawItemStatusという部分で文字の表示をしているので、ここの行の最初の部分に//を入れてコメントアウトして、
編集はメモ帳などでやると大変なので、エディタ用のソフトを何か探した方が良いです。
現在、プラグイン依頼はお休み中です。
Re: AltMenuScreenで名前やLV表示の位置を変更したい
しぐれん さんが書きました:可能です。
レスの通りにソフトをインストールして色々試してみたら出来ました!!
ありがとうございます!
今までスクリプトを触る時はメモ帳で編集していたので、VScodeはものすごく使いやすかったです。
しぐれんさん、本当にありがとうございました!