FTKR_ExItemConfig_ItemBasicでスキル名や、アイコンも変更できますよ。bobyama さんが書きました:私は、スキルツリー内に、スキル名を表示しております。
もし可能でしたら、スキルツリー内の、「スキルテキスト」も「????」
としたいと考えております。
詳しくは、プラグインのヘルプをみてください。
FTKR_ExItemConfig_ItemBasicでスキル名や、アイコンも変更できますよ。bobyama さんが書きました:私は、スキルツリー内に、スキル名を表示しております。
もし可能でしたら、スキルツリー内の、「スキルテキスト」も「????」
としたいと考えております。
ご連絡ありがとうございます。きりん さんが書きました:フトコロ様
はじめまして。スキルツリープラグインの他、沢山のフトコロ様のプラグインにお世話になっております。
素敵なプラグインの数々に、心から感謝しております。
この度、ツクール本体を1.5.2にアップデートした際に、以前から導入していたSkillTreeSystemも最新版へ更新したところ、
メニューからスキルツリー画面を表示させるタイミングで「TypeError: undefined is not a function」と表示されるようになってしまいました。
本体を1.5.2から1.5.1に変えてみたり、SkillTreeSystem以外のプラグインを全てオフにしてみたり、
jsフォルダ内のlibsフォルダ内ファイルやrpg_core.js等、
更新が必要なファイルを再度更新したりテキストエディタで開いてバージョン確認してみたり(問題ありませんでした)
過去の書き込みに書いてあることは試したつもりなのですが、力不足故に改善するに至りませんでした。
まことに申し訳ございませんが、お暇ができた時で結構ですので、お力添え頂ければ幸いです。
何卒宜しくお願い致します。
あの現象は、コアスクリプトのバージョンが古いとなると思いますがrekuze さんが書きました:自分も天界OLさんと同じ現象が置きました。
プラグインは初期のままです。
メニューから起動とイベントからもなります。
他プラグインをOFFにしても結果は同じです
どうか出来ませんか?
ちなみにRPGツクールmv最新バージョンでこちらのスキルツリーも最新バージョンです。
こちらの環境でも確認しました。bobyama さんが書きました:©ひきも記は閉鎖しました。 様の
http://hikimoki.sakura.ne.jp/plugin/plugin_system.html
メッセージ制御文字拡張を活用させて頂いております。
このプラグインを導入すると、
以下のような現象がおき、せっかくのスキルツリー表記が消えてしまいます・・・