こんばんは。
ファイル→ゲームをシェア(RPGアルマール)→認証する
という順番でアカウントを認証したいのですが、何度やっても応答なしでフリーズしてしまいます。
テストプレイやデプロイメントはできますが、「認証する」を押すとフリーズします。
原因がわかる方はいらっしゃらないでしょうか。
RPGアツマールとの認証ができない
Re: RPGアツマールとの認証ができない
原因はわかりませんが、私も全く同じ状況です。
認証に失敗しましたと表示され解除されない。IDtとpassを入力するところまでいけません。
認証に失敗しましたと表示され解除されない。IDtとpassを入力するところまでいけません。
-
- 記事: 715
- 登録日時: 2018年12月23日(日) 13:55
Re: RPGアツマールとの認証ができない
おはようございます。
少し時間がたってしまっているので、もう必要ない情報になっているかもしれませんが、
同じ問題に突き当たって、ここを参照する人もいるかもしれないので、
一応、書き込んでおきます。
2020.12.10 にMV Ver1.6.3 のアップデータが配信されました。
アップデート内容に関して以下の説明があります。
このアップデータを使って、1.6.3にバージョンアップをしないと、正常に投稿ができない可能性があるようです。
1.6.3へのアップデートを行い、その後で、正常に投稿できるようになったかお試しください。
これでも、投稿がうまくいかない場合は、アツマールの運営等に直接問い合わせを行ったほうが良いかと思います。
少し時間がたってしまっているので、もう必要ない情報になっているかもしれませんが、
同じ問題に突き当たって、ここを参照する人もいるかもしれないので、
一応、書き込んでおきます。
2020.12.10 にMV Ver1.6.3 のアップデータが配信されました。
アップデート内容に関して以下の説明があります。
記述の内容を見ると、アツマールのサービスに変更があるため、サービスの変更に伴い、次の修正を実施。
・「RPGアツマール」への直接投稿機能アップデート
RPGアツマール投稿機能をご利用のユーザーの皆様は、アップデートをお願いします。
※Ver1.6.2以前をご使用の場合、投稿ができなくなる恐れがございます。
このアップデータを使って、1.6.3にバージョンアップをしないと、正常に投稿ができない可能性があるようです。
1.6.3へのアップデートを行い、その後で、正常に投稿できるようになったかお試しください。
これでも、投稿がうまくいかない場合は、アツマールの運営等に直接問い合わせを行ったほうが良いかと思います。