コード: 全て選択
[$dataItems[1].name,$dataItems[1].meta['atk'],$dataItems[1].meta['def']]
<atk:3><def:7>と記入したメタデータは文字列扱いになってるようで
$gameParty.gainGold($gameVariables.value(1)[1])
このメタデータを扱う二つの要素を数値に変換することはできますか?
ゴブリンはそのままだとします。
[$dataItems[1].name,$dataItems[1].meta['atk'],$dataItems[1].meta['def']]
$gameParty.gainGold($gameVariables.value(1)[1])
解決しました。ありがとうございました。奏ねこま さんが書きました:「javascript 文字列 数値 変換」とかで検索してみたら良いです。
答えを書くと
Number($dataItems[1].meta['atk'])
とか
+$dataItems[1].meta['atk']
とかで数値になります。
後者は短くて使いやすいですが「数値に変換している」というのが分かりづらいのと
前後のつながり次第で意図しない挙動になることもあるので注意が必要です。